Тест Cooler Master Cosmos II Ultra Tower

Компания Cooler Master уже давно славится своими качественными и оригинальными корпусами. Ее очередное детище — Cosmos II Ultra Tower — относится к типу FullTower и обладает необычным внешним видом.


Новый «космический гигант» отличается от первых представителей серии Cosmos рядом усовершенствований, делающих его еще более привлекательным приобретением. Так, инженеры пошли навстречу компьютерным энтузиастам и исправили такие неприятные для многих особенности как отсутствие в корпусе прорези для материнской платы и недостаточно эффективные встроенные вентиляторы. Эксперты, проводившие тест Cooler Master Cosmos II Ultra Tower, отмечают, что новинка превзошла все их ожидания и вполне достойна своих денег.

Cosmos II Ultra Tower имеет весьма внушительные характеристики: его вес равен целым 22 килограммам, высота — 704 миллиметрам, длина — 664 миллиметрам, а ширина — 344 миллиметрам. Основная часть корпуса выполнена из качественной стали типа SECC — материала листового типа со специальным антикоррозийным покрытием и долгим сроком службы. Также в модели присутствуют элементы из алюминия и пластика, гармонично вписывающиеся в общий стиль.

Cosmos II Ultra Tower от Cooler Master поддерживает несколько распространенных типов материнских плат — ATX, Micro ATX, E-ATX, XL-ATX, SSI EEB и SSI SEB.

Для установки накопителей данных, считывающих устройств, вентиляторов и других комплектующих в корпусе предусмотрены четыре отсека 5.25», одиннадцать отсеков 3.5» и два отсека 2.5». Кроме того, модель может похвастаться десятью отсеками для карт расширения и несколькими мощными вентиляторами — двумя 120 мм на боковой стороне, одним 200 мм спереди, одним 140 мм на задней панели и одним 120 мм сверху. В Cooler Master Cosmos II Ultra Tower можно установить практически любую современную видеокарту: допустимая длина ее ограничена 385 миллиметрами.

Cosmos II Ultra Tower поставляется вместе с тринадцатью салазками для винчестеров, при помощи которых можно легко устанавливать и извлекать накопители данных. Кроме того, в коробке покупатель также найдет две металлические балки, системный динамик, две пары ключей, набор стяжек различного типа, винты для крепежа, краткое руководство пользователя и удлинитель кабеля питания процессора.

Те, кто уже успел приобрести корпус Cosmos II Ultra Tower, отмечают, что у этой модели много пачкающихся элементов. На металлических и пластиковых накладках и заслонках хорошо заметны отпечатки пальцев и пыль, поэтому для эстетичного вида системного блока его рекомендуется регулярно протирать.

Источник – http://www.gelezki.info

Что вы думаете об этом?