28 Фев
2013

Сервис Skype занял третью часть всего мирового телефонного трафика

Аналитическая фирма TeleGeography, сферой исследований которой является телекоммуникационный рынок, провела очередное исследование. Оно показало, что популярным VoIP-сервисом Skype сегодня занята третья часть всего голосового телефонного трафика во всем мире. Для VoIP полученный результат стал рекордным уровнем.

Согласно данным аналитиков, за минувший год международный телефонный трафик увеличился в объеме на 5%, что составляет до 490 млрд. минут. В это же время голосовой и видео-трафик, передаваемый через международные звонки с помощью Skype, увеличил свой объем на 44%, или до 167 млрд. минут. Из этих показателей следует, что уже довольно скоро доля телефонии VoIP гораздо превысит долю поминутных разговоров по телефону, как международных, так и междугородных.

Сегодня на телеком-операторов оказывается значительное давление такими сервисами, как Skype, Viber, Google Voice, Whatsapp и другие. Происходит это и в финансовой сфере, поскольку возрастание доли VoIP-сервисов принуждает телеком-операторов снижать стоимость на собственные услуги. По мнению аналитика из TeleGeography, Skype за минувший год стал уважаемым и крупным игроком международного класса на телекоммуникационной арене.

Что вы думаете об этом?