7 Фев
2013
Рубрика: VoIP
Автор:    Комментариев нет

Развитие в VoIP

Новости на telecompaper.com говорят о том, что на рынке VoIP в России появляются новые игроки. В растущий список поставщиков внесен новый, русский МТТ оператор телефонной связи, который запустил свою сеть IP-телефонии в Новосибирске и предлагает бесплатные телефонные номера. Местный тариф, составляет 0,55 рублей за минуту, около пятнадцати центов. Тариф для звонков на мобильные сети составляет 1,49 рубля за минуту. Мобильные может быть несколько дороже, но VoIP все же продолжает распространятся в мобильниках по всему миру.

Недавнее исследование juniperreasearch.com прогнозирует, что в течение пяти лет, один из семи абонентов мобильной связи будут использовать VoIP, таким образом общее количество пользователей мобильной VoIP к 2017 году будет составлять намного больше чем 1 млрд абонентов. Так же сервисы IP-телефонии распространились и в учебных аудиториях. Общежития Дартмут и Массачусетского технологического института имели VoIP подключение в комнатах в течение многих лет, и сегодня VoIP провайдеры стараются внедрится в общежития каждого учебного учреждения.

VoIP поступает в колледж

Один поставщик услуг, ITP VoIP, предлагает недорогой тарифный план для студентов, нуждающихся в гибкой связи. Данный сервис предоставляет несколько функций, направленных прямо на студентов — в том числе бесплатный маршрутизатор для комнаты общежития, Будильник, и даже функцию голосовой почты по электронной почте.

Для студентов, которые посещают колледж из государства, интернет-телефон делает звонки к родителям дешевле, потому что телефон студента, даже если это через всю страну, сохраняет домашний код. Студенты могут сохранить тот же телефон VoIP для всех четырех лет обучения в колледже, или они могут платить только за те месяцы когда им это необходимо. Этот сервис может ыть отключен на время летних каникул. Для семестра обучения за рубежом, студенты могут добавить глобальный вызов с виртуальным международным номером.

Забота о бизнесе

Для многих Безнес мест, речь идет уже не столько о мобильном, сколько о мини-АТС, чтобы держать все в рабочем состоянии. По результатам анализа на ежегодном мировом рынке VoIP доход достигнет $ 65 млрд к концу 2012 года, конкуренция между бизнес-провайдеров VoIP растет. Кто ведущих поставщик VoIP для бизнеса? Voip-Info.org, уважаемый ресурс VoIP в сети, только что объявил топ-5 лучших бизнес VoIP провайдеров года, принимая во внимание отзывы пользователей, рейтинги, план особенности, информацию о ценах, а также обзоры своих редакторов. Вот их топ-5:

• Nextiva – Первый представитель бизнес VoIP-провайдера 2012 года. $ 21,95 на одного пользователя в месяц, безлимитные тарифы в США и Канаде.

• RingCentral — $ 24,99 на одного пользователя в месяц, неограниченное количество звонков и факсов, без контракта, и круглосуточное обслуживания клиентов.

• Vocalocity — $ 24,99 на одного пользователя в месяц, безлимитные звонки в США и Канаду, услуга голосовой почты на e-mail, не требует никаких долгосрочных контрактов.

• Voip.com — $ 17,95 на одного пользователя в месяц, Cloud АТС для неограниченных звонков, бесплатное приложение смартфона, и отличные отзывы клиентов.

• Jive Communications — $ 19,95 на одного пользователя в месяц, никаких контрактов или скрытых платежей, и неограниченное использование всех возможностей.

Каждый месяц новые возможности и уникальные решения появлятся на мировом рынке IP телефонии. Широкий выбор и привлекательные цены поддерживают VoIP на пути к развитию.

Что вы думаете об этом?