13 Фев
2013
Рубрика: VoIP
Автор:    Комментариев нет

Различия между Виртуальными АТС и Cloud Hosted Services мини-АТС

Многие провайдеры и сервисы сегодня предоставляют телефонные услуги и технологии. Порой они могут показаться идентичными, тем не менее между ними существуют существенные различия.
Как пример можно привести существенные различия между виртуальной АТС и облачными Hosted PBX.Виртуальная АТС представляет собой автоматизированный автоответчик, который обрабатывает и передает вызовы. Согласно недавнему отчету GetVoIP.com в котором проводилось сравнение виртуальных АТС и облачной системы Hosted PBX, виртуальная АТС не такая же как Hosted PBX, но соответствует ее части.

Виртуальная АТС система перенаправляет вызововы на мобильные телефоны, стационарные телефоны или VoIP приложения. Это достигается за счет автоматической функции голосовой ответа или интерактивного голосового ответа. Виртуальная АТС не имеет функции управления вызовами.
Облачный Hosted PBX является более полной бизнес VoIP- системой. Возможности ее использования рассматриваются как правило на предприятиях, которые имеют штат более 10 сотрудников и им необходимо обрабатывать большое количество вызовов. Hosted PBX также предлагают решения корпоративного уровня для малого и среднего бизнеса.

Виртуальные АТС системы может быть и дешевле, чем Hosted PBX решения, но они не могут предложить такого функционала. Тем не менее, Обе эти системы являются более дешевыми вариантами, чем традиционные АТС.

Тип телефонной системы используемой в бизнесе и на предприятиях, а так же ее преимущества и недостатки, стали очевидны после урагана Сэнди. После этого урагана, у многих бизнес предприятий ушли недели, на то чтобы восстановить коммуникации. А некоторые провайдеры сохранили свою работоспособность и обслуживание во время шторма и последующих дней.

При рассмотрении телефонной связи, существует также вопрос о переносимости местных телефонных номеров. Еще одной проблемой является безопасность. Для обеспечить качества голосовых услуг, необходимо также принимать упреждающие меры контроля. Инструменты, необходимые для измерения задержек и потерь пакетов. Таким образом, если вы хотите усовершенствовать вашу бизнес телефонию не забудьте определить текущие и будущие требования, и рассмотреть, какие предлагаются услуги.

Что вы думаете об этом?