7 Фев
2013

Oracle находит недостающий кусок головоломки Unified Communications

Oracle который недавно согласился заплатить $ 2,1 млрд, чтобы приобрести Acme Packet, ведущего поставщика сетевого оборудования, специализирующегося на групповой доставке сетевых решений.

В соответствии с условиями сделки, которая была объявлена в понедельник, Oracle заплатит $ 29,25 за пакет акций Acme. Если вычесть ~ $ 360 млн денежных средств, которые Acme имеет на своем балансе, чистая стоимость Oracle будет ~ $ 1,7 миллиарда.

Acme Packet была основана в августе 2000 года Энди Ори — в настоящее время президент и главный исполнительный директор  Патрика Мелампи. Они приблизились к общественности с первого публичного размещения акций в 2006 году, когда их акций более чем в два раза превысили их обычную цену, достигнув пика ~ $ 22 за акцию. У Acme более 1900 клиентов по всему миру. Головной офис компании находится в г. Бедфорд, штат Массачусетс, и штат работников составляет 880 человек.

Что такое All-IP сети?

Это сеть, которая передает всю информацию и услуги (голос, данные, и все виды СМИ, такие как видео) путем инкапсуляции их в пакеты, аналогичные тем, которые используются в Интернете.

Сегодня люди хотят иметь доступ к нужной информации, из верного источника, и немедленно, в независимо от сети или устройства, и все это должно быть сделано в безопасном режиме. All-IP сети, предоставляет эту услугу, когда и где вы хотите.

All-IP сети сочетает в себе традиционную схему с интернетом.

Как решения Acme Packet работают?

Как я уже упоминал выше, отрасль связи переживает беспрецедентный сдвиг, так как пользователи становятся более связанными и зависимыми от мобильных приложений и устройств. Сервис-провайдеры и предприятия в настоящее время требуют комплексного решения проблемы связи, которое позволило бы им более эффективно взаимодействовать со своими клиентами.

Пакет продуктов Acme, под маркой Net-Net , выполняют то, что называется Session Border контроль над всеми IP-сетями.

Почему Oracle купила Acme?

Oracle необходима большая организация, чтобы стать как Cisco Systems, Huawei, Alcatel-Lucent, Sonus , ZTE и др. В «Unified Communications-UC» пространстве. UC это то место где смешиваются и контролируются все формы передачи голоса, видео, мгновенных сообщений, и трафика дата-центра по IP-сетям для предприятий и поставщиков услуг.

Что вы думаете об этом?