13 Фев
2013

Nokia Asha 310 – новый двухсимочный смартфон с Wi-Fi-модулем

Сегодня был официально анонсирован новый смартфон от компании Nokia. Новинку под названием Nokia Asha 310, конечно же, следует отнести к мобильным телефонам с повышенной функциональностью, но компания-производитель позиционирует аппарат, как смартфон. Представленное устройство получило поддержку двух карт SIM и соединения Wi-Fi. Компания Nokia отмечает, что Asha 310 – это ее первый смартфон, сочетающий обе эти технологии.

Новинка может похвастать наличием технологии Easy Swap Dual SIM. Производитель разместил основную карточку SIM в стандартное место под аккумуляторной батареей, а вторую карту можно поместить во внешний разъем. Кроме того, в смартфоне возможно сохранение профилей настроек для 5 разных карточек SIM.

Вместе с Wi-Fi-модулем в оснащение устройства вошел браузер Nokia Xpress Browser, с помощью которого можно до 90 % сжать контент. Данный браузер в паре с Wi-Fi-модулем обеспечивают комфортный серфинг в сети Интернет, где можно быстро и безопасно купить тур в Грецию, к примеру, на сайте teztour.ua. Для общения с друзьями в аппарате предустановлены приложения для Twitter, Facebook, eBuddy. Кроме того, пользователи нового мобильного телефона Nokia получают доступ к бесплатной загрузке сорока игр EA games.

Построен смартфон Nokia Asha 310 на платформе Series 40 Asha Touch. Еще из технических спецификаций описываемый аппарат получил мультисенсорный дисплей, защищенный от царапин, с 3-дюймовой диагональю. Работает дисплей с разрешением 400 на 240 пикселей. Для хранения данных в устройстве имеется встроенная память, вместимость которой составила 20 Мб. Кроме того, ее объем можно увеличить до 32 Гб съемным накопителем в формате microSD. Следует отметить, что в комплекте с телефоном поставляется и карта памяти объемом 2 или 4 Гб.

Делать фотоснимки и снимать видео с помощью данного аппарата позволяет основная камера, расположенная на задней панели корпуса. Камера получила небольшое разрешение матрицы – всего 2 мегапикселя. Еще новинка от финского производителя может похвастать наличием акселерометра, Bluetooth-адаптера для беспроводного соединения с другими устройствами, радио FM. Емкость аккумуляторной батареи BL-4U составила 1110 мАч. По заявлению производителя этой емкости хватает на 17 часов непрерывного разговора, 54 часа воспроизведения музыки и 25 дней при использовании режима ожидания.

Nokia Asha 310 поступит на рынок уже в ближайшее время – ориентировочно февраль-март. Рекомендованная стоимость новинки составит порядка 102 долларов. Будет доступно несколько цветовых вариантов нового смартфона: черный, белый, серый и золотистый.

Что вы думаете об этом?