24 Фев
2013
Рубрика: VoIP
Автор:    Комментариев нет

На рынке VoIP оборудования, наконец наблюдается рост

Традиционная телефония продолжает по прежнему, потихоньку отмирать, так же как и VoIP по-прежнему пользуется широким спросом. Особую выгоду из интернет телефонии продолжают извлекать компании, получая значительные преимущества интегрировав телефонию в свою сеть передачи данных.

За последние несколько лет поставщики и провайдеры VoIP услуг и оборудования изо всех сил старались обеспечить положительный прирост на рынке VoIP.  И после трех лет постоянного снижения, тенденция наконец изменилась, и благодаря эффективным продажам IMS рынок вырос на 9% за 2012 год.

По словам Дианы Майерс, Infonetics Research главного аналитика по VoIP, IMS и UC, это еще только начало общей зрелости рынка IMS оборудования и LTE приложений.

Майерс предполагает, что эта спайка это только начало того, что должно прийти в ближайшие несколько лет, а это обращение беспроводных операторов к осуществлению передачи голоса по LTE (VoLTE).

И уже в последнем квартале 2012 года продажи IMS оборудования превысили 800 миллионов долларов, поскольку спрос на серверы голосовых приложений, IMS и программные коммутаторы продолжает расти. Чуть более 40 процентов от общего числа IMS оборудования, они получили за продажу VoIP оборудование.

Такие изменения на рынке свидетельствуют о том, что операторы и владельцы бизнеса обращают внимание на преимущества VoIP, которые они могут использовать. Однако просто переместить голосовую связь в сети передачи данных  недостаточно, необходимы меры VoIP мониторинга для обеспечения качества связи на должном уровне.

Для этого решения VoIP мониторинга должны соответствовать установленному VoIP оборудованию, обеспечивая поддержание ожидаемого уровня качества связи. В конечном итоге как бы ни была организована сеть VoIP телефонии предприятия, всегда должны быть  все необходимые инструменты для обеспечения качества связи, и оптимизации работы сети.

В конце концов, пользователь просто хочет получить хорошую, качественную связь, не задумываясь о тонкостях технической реализации.

Что вы думаете об этом?