7 Фев
2013
Рубрика: VoIP
Автор:    Комментариев нет

Мобильный VoIP получит второе дыхание!

Как известно в последние годы интенсивно развивается интернет, сетевые технологии, и конечно же вместе с ними развивается и VoIP. По прогнозам аналитиков к 2017 году ожидается вытеснение традиционной мобильной связи ip телефонией.
И действительно под такими высказываниями есть основания. Так за последние месяцы провайдер VoIP Rebtel начал создание платформы, которая позволила бы разработчикам создавать новые VoIP приложения для мобильных устройств на базе iOS и Android.
Кроме того ведется активная разработка и внедрение приложений мобильной VoIP и под другие мобильные устройства, такие как планшетные компьютеры, смартфоны. Телефоны Blackberry и т.д.
Все вышеперечисленные факторы как говорится существенно упрощают доступ к ip телефонии, и в отличии от стационарных и офисных решений позволяет осуществлять звонки практически с любого места где есть мобильный интернет. А в современном мире это практически повсюду. Добавим к этому практически бесплатную международную связь и получим уникальный и просто необходимый каждому уважающему себя предпринимателю бизнес инструмент. Именно эти факторы и приводят к привлечению все новых и новых бизнес- пользователей VoIP.

Такой небывалый рост спроса на данный вид мобильной связи несомненно вызывает рост конкуренции в данном сегменте. Традиционные мобильные операторы стараются внедрится и конкурировать на рынке VoIP, а существующие провайдеры становятся более изобретательны в монетизации ip телефонии. Открывая например свои интерфейсы для программирования приложений для третьих лиц.
В связи с появлением на рынке ip телефонии новых конкурентно способных поставщиков услуг некоторые операторыпостепенно начинают осваивать услуги sip –телефонии. Что так же позволяет обрести определенный опыт работы в сетях Что так же позволяет обрести определенный опыт работы в сетях 3G, 4G.
Все это приводит к общему снижению тарифов на звонки во всех сетях. И VoIP телефония для пользователей становится уже не просто недорогим видом связи, но и просто необходимой возможностью без которой уже сложно представить себе современное мобильное общение. Операторы мобильной ip связи и в дальнейшем будут стремится укрепить свои позиции на рынке развивая все новые и новые возможности для своих абонентов. Как например голосовая почта, или приложения для facebook.
Все это рано или поздно приведет к тому что услуги мобильной VoIP телефонии станут столь же доступными как и те услуги мобильной связи которыми мы пользуемся сейчас.

Что вы думаете об этом?