7 Фев
2013
Рубрика: VoIP
Автор:    Комментариев нет

Какова роль FCC в будущем VoIP ?

Роль Федеральной комиссии по связи (FCC) в сфере VoIP услуг остается непонятной, согласно со статьей из Bloomberg от 30 января. Оба AT & T Inc а так же Verizon Communications inc предпочли бы для FCC оставаться вне регулирования волоконно-оптических сетей. Но поскольку поставщики услуг VoIP продолжают работать над подключением IP (Internet Protocol) услуг, они просят у FCC больше свободы и меньше правил.
VoIP (передача голоса по интернет-протоколу) услуги быстро развивались и распространялись в последние годы, и количество компаний, предлагающих их растет. А из-за того что все больше предприятий перестают пользоваться наземными линиями связи, IP-услуги становятся все более популярными. Грег Кроу в своей статье от 31 января упоминает, что смартфоны вскоре смогут в окончательно избавиться от традиционных тарифных планов и перейти на VoIP.

Ассоциация Национальных Телекоммуникационных направила ходатайство в Федеральную комиссию по связи. Ассоциация хотела бы чтобы FCC тщательно рассмотрела вопрос о том, каким образом существующая инфраструктура будет измениться, чтобы поддерживать все больше IP-услуг в будущем. Так как управление может навредить этому процессу и воспрепятствовать росту всей отрасли.
Существует дискуссия о праве Федеральной комиссии по связи регулировать VoIP телефонию, Из-за того то компании, которые предоставляют эти услуги могут и не соответствовать стандартным критериям: быть телекоммуникационными компаниями. Например, генеральный директор VoIPClub , Мартин Teppor, считает, что его компания будет одной из многих, которые могут быть затронуты новыми нормами Федеральной комиссии по связи. FCC в течение нескольких лет старалась поспевать за быстрыми изменениями в отрасли, и стало ясно, что изменения необходимы. Однако, Федеральная комиссия по связи очень медленно расширяла некоторые правила для VoIP-провайдеров. Какое-то регулирование все еще будет необходимо в будущем, и многие критики выступают против ликвидации всех предыдущих руководящих принципов. Тем не менее, на то, чтобы найти баланс между регулированием защиты прав потребителей и свободой для сервис-провайдеров потребуется время.

Что вы думаете об этом?