20 Фев
2013
Рубрика: VoIP
Автор:    Комментариев нет

5 советов по Успешному Переходу на VoIP

Любой бизнес, от большого до малого может извлечь выгоду из использования VoIP телефонии, прежде всего, его экономия и повышение производительности предприятия.

Но как и любая другая система, для успешного функционирования без заминок и глюков при переходе к системе VoIP связи вашей фирме необходимо соблюдать некоторые правила.

1) Проверьте доступную полосу пропускания. «Убедитесь, что у вас есть достаточная пропускная способность, которую предоставляет вам ваш интернет провайдер», говорит Андреас Хаттенрауч, управляющий директор Globi Web Solutions , небольшой цифровой маркетинговой фирмы, которые недавно перешли на VoIP.

2) Инвестируйте в качественные маршрутизаторы. «Убедитесь, что у вас есть хороший маршрутизатор с отличным качеством обслуживания (QoS),» советует Хаттенрауч. «Тогда вы сможете увеличить пропускную способность, и принимать больше звонков.».

3) Не экономьте на телефонном оборудовании.  «На рынке VoIP телефонов есть много тешевых телефонов, и если у вас большой штат сотрудников которых необходимо обеспечить телефонами, то у вас может возникнуть мысль сэкономить на этом. Не надо. Лучше всего приобретать те телефоны, которые рекомендует поставщик VoIP услуг, если вы хотите получить качественную связь. «

Если вы хотите, сократить затраты на развертывание, то обратите внимание на гибридные варианты, к примеру присоединение, VoIP  к существующей АТС.

4) Перенос пропускной способности каналов. Проанализируйте нагруженность ваших сетей, и оцените эффективность их работы. Возможно потребуется перенести некоторые процессы. Например, онлайновое резервное копирование данных может помешать нормальной работе VoIP телефонии.

5) Упрощение обслуживания сетей. Для малого бизнеса, переход на VoIP означает избавление от телефонного обслуживания полностью, так как этим теперь занимается поставщик. Для крупных предприятий, также есть способы упростить обслуживание сети.

По словам Мартина: «Использование единой сетевой инфраструктуры IP для передачи данных и связи в реальном времени, таких как VoIP и видеоконференции может упростить текущее обслуживание сети».

Так же предприятия могут избавляться и от необходимости поддерживать несколько инфраструктур.

Теперь вы предупреждены и вооружены и сможете без проблем перейти на VoIP телефонию и сделать это эффективно.

Что вы думаете об этом?