28 Фев
2013
Рубрика: VoIP
Автор:    Комментариев нет

3 Самых важных вопроса, ответы на которые должен знать клиент перед тем как выбрать бизнес решение VoIP

В последнее время владельцы бизнеса, начинают понимать, что для них VoIP является еще более выгодным чем для обычных бытовых потребителей. Тем не менее, перед тем как принимать решение в пользу какого-то конкретного решения чтоит рассмотреть все имеющиеся варианты.

Как правило, эти варианты сводятся к тому, чтобы выбрать IP PBX на базе SIP, или разместить службу АТС. «IP PBX» это общее название для аппаратного или программного обеспечения, цель которого соединять звонки между клиентскими расширениями по интернет протоколу. В итоге перед владельцами бизнеса открывается множество возможных вариантов организации VoIP телефонии.

Чтобы помочь владельцам бизнеса выяснить, какие из бизнес VoIP услуг являются наиболее подходящими для них, мы собрали небольшой список вопросов, котороые каждый предприниматель должен задать себе перед тем как сделать выбор VoIP решения.

1. На сколько одновременный вызовов вы рассчитываете?
Если у вас система IP PBX, на базе SIP , то количество одновременных входящих или исходящих звонков ограничивается доступным количеством портов.
Таким образом,если у вас SIP-линия с 30 портами, то такая система позволяет совершить одновременно 30 входящих или исходящих звонков. Обычно в любом бизнесе анализируют количество звонков, с целью определения необходимого для IP телефонии количества портов. Существуют так же SIP планы, которые предлагают неограниченное количество портов.
Для бизнесе в котором одновременно совершается много звонков, Hosted PBX может быть лучшим вариантом, поскольку размещение АТС будет гарантировать безлимитные тарифы для каждого сотрудника в любое время. IP PBX на базе SIP лучше выбрать в том варианте если у вас больше расширений чем одновременных вызовов.

2. Есть ли у вас в бизнесе ИТ специалисты?
Любое регулярное техническое обслуживание или модернизация это определенная ответственность провайдера услуг. И для вашей IP PBX системы в бизнесе должен быть персонал который будет проводить это техническое обслуживание и в случае необходимости модернизировать оборудование.
В безнесе где уже есть персонал, который может обеспечивать своевременное техническое обслуживание возможно, предпочтут IP PBX с SIP трекингом, поскольку они, как правило, дешевле, чем размещение VoIP в долгосрочной перспективе. Но относительно небольшой бизнес, который не сможет нанять дополнительных сотрудников может сделать решение в пользу Hosted PBX, как лучшее и более легкое решение.

3. Может ли бизнес справиться с авансом стоимости оборудования АТС?
Закупка, установка и затем поддержание системы IP PBX может обойтись достаточно дорого. Хотя есть некоторые системы, которые стоят в розничной покупке всего $ 100, однако более распространены варианты которые стоят десятки тысяч. Тем не менее, Есть вариант самостоятельного создания и настройки системы с помощью бесплатного программного обеспечения с открытым кодом для АТС и компьютера.

Что вы думаете об этом?