11 Дек
2012
Рубрика: VoIP
Автор:    1 Комментарий

SIP телефония — будущее VOIP?

За прошедшие 10 лет интернет перевернул с ног на голову не только жизнь простых работающих людей, но и потихоньку начал вторгаться в бизнес. Конечно, учитывая возраст большей части руководителей, эти перемены происходят менее масштабно. Однако, с каждым годом рынок IT-инноваций растет минимум на 200%: начинается постепенная замена компьютерных отделов на аутсорсерские услуги, внедряются облачные системы (к примеру, IT On Demand, SugarCRM, vTigerCRM) а также современные системы обеспечения связи на базе ASTERISK.

Отличие протокола SIP от классического H.323

Протокол Н.323 имеет жесткую структуру и более статичен, чем его приемник. Все его составляющие трудномодифицируемы и не предполагают серьезных изменений. Он, несомненно, сложнее СИП, количество информационных полей которого в 10 раз меньше, чем у собрата. H.323 адресуется с помощью hidename псевдонимов, а SIP использует более унифицированную DNS адресацию. Учитывая эти фундаментальные отличия, стоит заметить, что классические решения во многом уступают новому протоколу. Большие компании уже вложили крупные инвестиции в развитие технологий SIP.

Что дает SIP телефония рядовому пользователю

С помощью этой технологии можно реализовать несколько интересных проектов для дома. Например, заменить проводной городской телефон на мобильный и экономный софтфон, работающий через сеть. Стоимость данного решения гораздо ниже, чем популярного в каменного веке аналогового телефона. К тому же существует масса сервисов, позволяющих звонить на городские и мобильные телефоны по всему миру по ценам, в разы меньше скайповских.

Что SIP телефония дает руководителю предприятия

Основная «плюшка» SIP для бизнеса — масштабируемость. Это позволяет руководителям предприятий изменять объем узлов связи в зависимости от реальной загрузки. Другое очевидное преимущество — мобильность. Данный протокол доступен с любого устройства: телефона, мобильного, планшета и компьютера (с использованием гарнитуры и софтфона). Директор может организовать много дополнительных функций, таких как колл-центр, интерактивное меню и голосовой вызов абонента. К примеру, звонящему в офис клиенту робот задает вопрос, с кем бы он хотел пообщаться. Зафиксировав ответ «Ромн Петрович», он автоматически переадресует линию на этого менеджера. Также SIP телефония позволит организовать такую для домашнего офиса вещь как прием факсов на электронную почту.

Как интегрировать новые технологии с уже существующей телефонией

Если у Вас в офисе проведены работы по внедрению связи на основе H.323, или даже обычная аналоговая АТС, можно легко объединить их с помощью разнообразных VOIP шлюзов. Однако, наиболее интересным решением является полный переход на SIP-технологии, позволяющий построить максимально масштабируемое решение, которое подходит именно Вашему бизнесу. Некоторые компании реализуют гибридные решения на основе SugarCRM и Asterisk, позволяющие менеджерам звонить прямо из системы управления компании. SIP телефония в данном случае может сильно повысить эффективность работы сотрудников.

Более подробно по внедрению сип телефонии можно почитать на сайте компании Триасервис, которая занимается разработкой решений для бизнеса.

1 Комментарий

  • Мне кажется через лет пять вообще не будет телефонной аналоговой связи. Когда нет смысла переплачивать, то и пользоваться этим смысла нет. У нас шеф однажды пришёл с какими то ребятами , коробочками с телефонами панасоник, Они всё быстро подсоединили , подключили. И ,опля, у нас интернет телефония. Чудо)))))

Что вы думаете об этом?