Особенности использования усилителей сигналов сотовой связи

С быстрым прогрессированием сотовой связи мобильные устройства, используемые в этой связи стали очень доступны. Как правило, телефонные аппараты МТА и МТ имеют возможность работы в радиусе 1500 км от базовой станции. Охватываемая сетью GSM, территория разбита на автономные, прилегающие друг к другу соты, в центре которых она расположена, ведущая приём и передачу поступающих сигналов.Такая станция обычно состоит из шести передатчиков с диаграммой направления 120 град., что обеспечивает равномерное покрытие всей используемой территории. В таких системах компоновка без усилителя сигнала практически не имеет шанса быть успешной

В среднем каждая сотовая станция может обслужить одновременно до 1000 каналов. Размеры рабочих ячеек в городе примерно до одного км, за его пределами, в зависимости от расположения объекта она может достигать от 20-ти до 50-ти км. Телефонный обмен в каждой из ячеек проходит управление, принимающей и передающей сигналы связи в большом частотном диапазоне (канал выделенной связи— промежуток для каждого мобильного телефона минимальный).Технически аппаратура современной системы размещается в небольшом помещении площадью около 3 м2. Сердце ее, в большинстве случае, мощный усилитель сигналов сотовой связи, типа http://mobi-900.ru или его аналогов. Вся работа проходит в автоматическом режиме. Для стабильности работы базовой станции связи требуется лишь питание сети 220 В и проводная связь с узлом телефонии (АТС).

При перемещении телефона в зонах покрытия прилегающих АТС происходит периодическая регистрация. С интервалом, составляющим от 10 до 60 минут (обслуживающего усилители сигналов сотовой связи), она начинает передавать служебные сигналы. Получив служебный сигнал от базовой станции, мобильное устройство добавляет к нему свои номера ЕSN и МIN и далее передаёт новую кодовую запись на станцию.Таким образом, происходит усиление сотового сигнала для отдельного мобильного устройства, его привязка к конкретной зоне, в которой в данное время пребывает владелец телефона и определяется номер счёта владельца.Этот момент является очень важным, так как на этом этапе можно отследить перемещения любого объекта. При соединении  пользователя с другим абонентом по своему мобильному устройству, сотовая станция определяет для него одну из свободных зон доступной частоты, в которой он находится, а также вносит необходимые изменения по его счёту и перенаправляет вызов по назначению. Сотовая связь сегодня доступна и недорога, удобна в использовании и понятна даже школьнику.

Что вы думаете об этом?