17 Дек
2012
Рубрика: VoIP
Автор:    Комментариев нет

К 2017 году использовать IP-телефонию будет каждый седьмой мобильный пользователь

Еще в начале XXI века видео- и голосовая связь через компьютерные сети начала набирать свою популярность. А сегодня IP-телефония получила еще большее распространение, как среди частных пользователей, так и корпоративного сектора. Современные компании-операторы, благодаря применению данных систем, смогли значительно уменьшить цену на звонки. Кроме того, телефония теперь интегрируется с Интернет-сервисами и предоставляет интеллектуальные услуги.

Все это ведет также к заметному увеличению количества мобильных пользователей технологии VoIP. Так, согласно прогнозам аналитиков Juniper Research, в 2017 их число будет превышать 1 млрд. Соответственно увеличатся и продажи IP АТС. Как заявляют эксперты, рынок услуг VoIP начинает сейчас свой стремительный подъем, благодаря техническому развитию сетей, возрастающей конкуренции. Также на это влияют операторы связи, которые стремятся объединиться с поставщиками Интернет-услуг.
Согласно результатам исследования аналитиков из Juniper Research, IP-телефония в 2017 году будет использоваться каждым седьмым владельцем мобильного телефона. И это не удивительно, так как IP-телефония обладает рядом существенных преимуществ, по сравнению с традиционной.

Что вы думаете об этом?