В России представлен новый смартфон-трансформер ASUS PadFone 2

В Москве был представлен уникальный смартфон-трансформер ASUS PadFone 2. На презентации данной новинки присутствовал исполнительный директор компании ASUS Джерри Шен. Он поведал присутствующим о том, какими отличительными особенностями и впечатляющими возможностями обладает новое устройство.


PadFone 2 – это современный смартфон с диагональю экрана 4,7 дюйма, четырехъядерным процессором, ОС Android и поддержкой LTE. А если подключить его к док-станции PadFone 2 Station, получаем планшетный компьютер с 10,1-дюймовой диагональю экрана. Благодаря оптимизации программного обеспечения PadFone 2 под оба рабочих режима, переходить от смартфона к планшетнику и обратно можно мгновенно.
Производители сделали тоньше и легче док-станцию PadFone 2 и улучшили механизм состыковки смартфона и планшета, в результате чего стало более удобным подключение док-станции к PadFone 2. Из его особенностей также следует отметить быструю работу в сети Интернет, что позволяет легко и комфортно заказывать необходимые услуги такие, как, например, розкрутка сайтів Львів. Вес связки PadFone 2 и PadFone 2 Station – 649 граммов, а сам PadFone 2 весит 135 граммов.
Представленная новинка способна работать автономно при использовании режима разговора в 3G-сетях до 16 часов, благодаря аккумуляторной батарее на 2140 мАч. А за счет док-станции PadFone 2 Station этот показатель может быть увеличен дополнительно до 36 часов. При использовании режима ожидания ASUS PadFone 2 может работать до двух недель.
Работа и смартфона, и планшета базируется на процессоре с четырьмя ядрами Qualcomm Snapdragon S4, работающем при частоте 1,5 ГГц. Объем системной памяти составляет 2 Гб. Диагональ Super IPS+ экрана смартфона была увеличена до 4,7 дюйма. Рабочее разрешение экрана, покрытого защитным стеклом Corning Fit – 1280 х 720 пикселей. Встроенная память новинки может иметь объем до 64 Гб. Отметим, что все данные хранятся только на смартфоне.
Одной из ключевых особенностей ASUS PadFone 2 также считается его камера с разрешением матрицы 13 мегапикселей. Камера позволяет делать высококачественные фотоснимки со скоростью 6кадров в секунду и снимать 1080р-видео со скоростью 30 кадров в секунду. Запись 720р-видео осуществляется со скоростью 60 кадров за секунду. Кроме всего прочего, новинка от ASUS поддерживает технологию NFC.
Продажи ASUS PadFone 2 на российском рынке стартуют 27 ноября текущего года. Устройство будет предлагаться по рекомендованной розничной цене 34 990 рублей (64-Гб версия).

Что вы думаете об этом?