В изготовлении iPhone 5 компании Foxconn поможет устранение брака, последние достижения техники и автоматизация управления предприятием

Работники Foxconn называют изготовление смартфона iPhone 5 самым сложным с технологической стороны. По сложности сборки данное устройство занимает первое место среди всех смартфонов, которые когда-либо изготавливались компанией Foxconn. Об этом не так давно сообщило издание The Wall Street Journal. Специфическая конструкция iPhone 5 приводит к появлению массы проблем при его сборке, из-за чего замедляются темпы поставок аппаратов в центры розничных продаж.

Замедление темпов производства iPhone 5 подтвердило и Bloomberg. Причиной этого довольно неприятного для Apple явления называют стремление компании-производителя к снижению заводского брака и уменьшению количества смартфонов, поставляющихся со сколами и царапинами. Согласно информации, полученной из источников Bloomberg, по настоянию руководства компании Apple в Foxconn стали более внимательно следить за качеством сборки смартфонов. Следует отметить, что для лучшей работы на производстве Apple и Foxconn просто необходима автоматизация управления предприятием, так как она помогает полностью объединить компании в одном информационном пространстве. С ее помощью компании могут не только следить за закупками и заказами, но еще и управлять производством.

Сегодня главный сборочный цех продукции Apple – компания Hon Hai Precision Industry Co, которая уже довольно давно производит компьютерные комплектующие и электронику по контрактам. Эта компания более известна под брендом Foxconn Technology Group. Еще в конце сентября в данную компанию поступило указание от руководства Apple по снижению брака. Теперь работники Foxconn тщательнее осматривают металлические детали на корпусах изделий, прежде чем начать их сборку. В результате этого снижается не только количество смартфонов с браком, но и скорость их изготовления. Поэтому инженеры Foxconn через внедрение последних достижений техники совершенствуют производство и улучшают производительность труда. А уже довольно скоро к сборке iPhone 5 приступит еще одна компания — Foxconn International Holdings.

Что вы думаете об этом?