12 Ноя
2012
Рубрика: VoIP
Автор:    Комментариев нет

Укргазбанк внедряет IP телефонию

Для повышения эффективности коммуникаций между подразделениями и для ускорения принятия решений по кредитам Укргазбанк начал внедрять в региональных подразделениях IP телефонию с использованием сетевого оборудования Cisco.

Иван Кулабухов, директор департамента развития информационных технологий Укргазбанка, отметил, что внедрение IP телефонии Cisco является логичным шагом на пути к модернизации инфраструктуры, также это позволит оптимизировать расходы на междугородную связь. IP телефония может стать базисом системы управления взаимодействия банка с клиентами, также она позволит проводить совещания между представителями региональных подразделений банка в режиме видеоконференций. Внедрение IP телефонии — это приоритетное направление технического переоснащения, которое осуществляется в рамках развития розничного бизнеса Укргазбанка и связанной с этим централизацией принятия кредитных решений.

Директор департамента розничного банкинга Антон Косторниченко утверждает, что введение айпи телефонии поможет ускорить процесс принятия кредитных решений, поможет создать единую базу номеров, а также облегчить связь между сотрудниками разных подразделений банка. Более того, станет возможным процесс обучения сотрудников с помощью веб-конференций.

Внедрение виртуальной сети, являющейся частью IР телефонии, позволит сотрудникам банка использовать программное обеспечение в любом месте, в котором есть выход в интернет, в том числе через мобильное устройство. Укргазбанк планирует усилить информационную безопасность банковских операций за счет внедрения Firewall, который и будет защищать компьютерные сети от доступа злоумышленников.

В рамках модернизации в 2012 Укргазбанк перешел на единый МФО, внедрил централизованное программное обеспечение для проведения платежей и переводов, для работы с металлами, также была внедрена онлайн-система принятия решений по кредитам по всей банковской сети.

В IT департаменте Укргазбанка сообщили, что в течение года будут осуществлены переход на IР телефонию и полная техническая модернизация контакт-центра.

Что вы думаете об этом?