1 Ноя
2012
Рубрика: VoIP
Автор:    Комментариев нет

Украинский провайдер «Интеджер» запустил веб-телефон для VoIP-связи

«Интеджер», один из известных украинских провайдеров облачных коммуникаций, представил всеобщему обозрению демоверсию нового web-телефона, который, по словам разработчиков, вскоре станет решением для организации офисной VoIP-связи. Телефон будет использоваться как браузер, который сможет осуществлять и принимать звонки. Он работает с телефонными номерами практически всех операторов связи, которые предоставляют услуги по SIP.
Данная разработка призвана для расширения возможностей SaaS-предложений компании, это услуга виртуальной АТС «Умный номер», для рекламодателей сервис «Click-2-call». Продукт планируют предоставлять пользователям виртуальной АТС абсолютно бесплатно, как альтернативу подключения телефонов по SIP.
Платная версия телефона, скорее всего, будет иметь возможность интеграции с такими веб-приложениями, как Helpdesk и CRM. Телефон работает в многоканальном режиме, с доступом к истории звонков, для внутренних пользователей можно вести общий телефонный справочник, статистику звонков. Телефон, при отображении входящего звонка, предоставляет информацию о дате последнего звонка с этого номера и о том, кем он был принят.
При запуске браузера включается телефон, который для связи использует протокол RTMP. Это позволяет осуществлять и принимать телефонные звонки на всех тех компьютерах, которые оснащены мультимедийной гарнитурой и в данный момент подключены к интернету.
Данный телефон был разработан для того, чтобы избежать проблем, которые свойственны SIP-подключениям и появляются при организации связи на удаленном оборудовании, который чаще всего находится вне локальной сети офиса. Приложение не нуждается в дополнительном программном обеспечении, настройке NAT и настройке локальной маршрутизации. Оно увеличит доступность услуг Интеджера на интернет-каналах пользователя и сохранит преимущества облачной архитектуры.
Данный телефон может принимать звонки с донабором, а также звонить на киевские номера.

Что вы думаете об этом?