9 Ноя
2012
Рубрика: VoIP
Автор:    Комментариев нет

Стартап WebcamTelecom. Взгляд на коммуникации будущего

Рынок существующих операторов дорогостоящей телефонной связи стремительно развивается, внедряются новые сервисы, с помощью которых можно совершать звонки через браузер, устраивать конференции или видео-звонки онлайн. Все это часть нашей современной жизни в мире высоких технологий.

Совсем недавно стартовал новый частный проект, находящийся в настоящий момент на стадии оценки коммерческой привлекательности и оценки перспективы проекта на рынке голосовых коммуникаций. Привлекательность проекта и начальный функционал стартапа позволит разработчикам осуществить переход к абсолютно новой архитектуре международного облачного сервиса полностью оснащенного всеми необходимыми пользовательскими функциями. На наш взгляд будущее технологий за новыми возможностями связи, которые отличаются от устаревших сетей телефонной связи с дорогостоящими услугами связи и жесткими ограничениями, выгодными условиями позволяющими обмениваться исходящими СМС абсолютно бесплатно. У пользователей любых устройств подключенных к сети Интернет, появится возможность пользоваться возможностями «телефонного» облака, зачастую избегая дорогостоящих каналов связи. Международная, междугородняя связь и роуминг потеряют для вас свое первоначальное значение, а свойственная облаку простота в обращении и установлении настроек, позволит каждому пользователю услуги устроить свой собственный виртуальный АТС или Call-центр буквально за несколько минут.

Webcam-сервисы и виртуальные офисные АТС.
Webcam-сервисы используются для многопользовательского/корпоративного приема звонков и обработки поступающей информации. Принцип работы таких сервисов заключается в одновременном приеме огромного количества звонков на «многоканальный» номер в организацию с ограниченным числом работников, а так же осуществление перевода поступающих звонков между сотрудниками. Такой принцип имеет явное сходство с деятельно call-центров и виртуальных АТС.
Каждый пользователь Webcam-сервиса получает свой собственный уникальный номер, состоящий из девяти чисел. Благодаря данному номеру абонент сможет принимать звонки. Переходя по ссылке, например такой http://webcamtelecom.com/Name, с сайта или напрямую, при помощи одного клика сможет дозвониться до абонента «Name».Прием такого вызова осуществляется любым Webcam-оператором с именем «Name». При этом любой пользователь, обладающий информацией о e-mail адресе абонента Webcam-абонента, с легкостью осуществит звонок.

Владельцем такого сервиса может стать как юридическое лицо, так и физическое. Но существуют случаи, когда владельцем Webcam-сервиса становится группа лиц, имеющая собственную регистрационную запись в системе.
Пользователь самостоятельно выбирает подходящее число участников, которые впоследствии смогут совершать любые нужные действия, а так же устанавливает для них подходящее число Webcam-сервисов. Заказчик у каждого Webcam-сервиса должен быть один, однако он в праве самостоятельно выбирать количество Webcam-сервисов.

В свою очередь e-mail служит способом формирования Webcam-операторов для Webcam-сервиса, и служит идентификатором учетных записей в системе.

Система имеет очень удобную функцию приема СМС-сообщений, позволяющую осуществлять бесперебойное поступление информации в период отсутствия Webcam-операторов в сети. По пропущенному звонку или принятому СМС легко осуществить звонок Webcam-оператору или Webcam-абоненту в удобное для вас время.
Пользователь, зарегистрированный в системе, имеет возможность принимать информацию от произвольного количества Webcam-сервисов. На цифровое устройство может одновременно поступать вызовы личного характера, звонки друзей и знакомых, деловые звонки и другие.
Если работа Webcam-пользователя осуществляется на нескольких Webcam-сервисах, то звонки формируются в форме списка по времени поступления со всех виртуальных АТС, подключенных на данный момент к сети.
Монетизация
Все предоставляемые абонентам предоставляются бесплатно. Однако Webcam-сервисы, имеющие расширенный функционал, предназначенный преимущественно для виртуальных офисных АТС, имеют ряд дополнительных платных услуг, оплата их производится согласно тарифам договора.

Тарифы ориентированы на предоставление преимуществ корпоративного и коллективного использования.
Использование сервиса физическими лицами, осуществляется по средствам оплаты услуг заказчиком, входящим в руководящий состав услуг. Платеж можно осуществить электронными деньгами или системе платежей Робокасса.
Для юридических лиц услуги предоставляются только в пределах РФ, по безналичному расчету.
Тарифные планы оплачиваются путем внесения абонентской платы и не учитывают фактическую продолжительность вызовов.

Что вы думаете об этом?