7 Ноя
2012
Рубрика: VoIP
Автор:    Комментариев нет

Особенности современной IP-телефонии

C того времени как мир впервые увидел телеграф прошло уже около 200 лет. Более того, в последнее время телефония развивается такими стремительными темпами, что то, которое несколько лет тому назад казалось фантастикой, сегодня стало частью нашей жизни. Это, прежде всего, IP-телефония. Всего лишь некоторое время тому назад передача голоса не по телефонному проводу, а через канал передачи данных казалась нереальной и просто невозможной. Сегодня это уже перешло из разряда фантастики благодаря объединению телефонных сетей и Интернета в единую инфраструктуру. Голосовым IP трафиком уже была вытеснена привычная телефония, и сегодня он даже пытается конкурировать с сотовой связью. Развитие IP-телефонии становится причиной увеличения ее функционала, появлением бесплатной аудио-видео связи, возможности проводить конференции и всевозможные виды услуг. Скорее всего в недалеком будущем IP-телефония станет неотъемлемой составляющей нашей жизни. Пока это только в будущем, но все-таки хочется рассмотреть более подробно, каким образом осуществляется реализация IP-телефонии и какими технологиями для этого пользуется МТТ.

Протоколы

В основе IP-телефонии находятся несколько стандартизированных протоколов связи. Основополагающий протокол — стандарт H.323 от Международного Союза Электросвязи (МСЭ), на основе которого осуществляется работа транснациональных операторов интернет-телефонии. Как правило, управляют всеми вызовами в этом протоколе с помощью «Гейткипера» (gatekeeper, контроллера зоны), который является программой или устройством, пребывающим у провайдера IP-телефонии и координирующим всех клиентов, объединенных общей зоной. Он управляет терминалами, шлюзами, устройствами управления конференциями (MCU) и др. Наличие шлюзов в протоколе H.323 позволило объединить телефонную и IP-сеть. Роль шлюза отводится адаптеру аналогового телефона. Осуществляя набор номера на традиционном телефоне шлюз автоматически переводит звонок в сеть Интернет, а в случае поступления вызова через IP-телефонию владельцем аналогового аппарата осуществляется принятие звонка без применения телефонной сети общего пользования (ТФОП). Роль шлюза отводится как специальным IP-телефонам (производителей: Gigaset, Panasonic, Cisco или Yealink), так и программам на компьютере, к которому подключают гарнитуру, наушники и микрофон. Терминалы являются конечными устройствами, за счет которых осуществляется производство самого разговора. Конференция, в которой может принимать участие несколько человек одновременно, осуществляется с помощью сервера MCU.

Самым гибким и масштабируемым является протокол SIP, который применяют большинство провайдеров IP-телефонии. Благодаря ему осуществляются не только разговоры через Интернет, но и обмен видео, мгновенными сообщениями. К тому же, именно он лежит в основе сервиса IP-телефонии YouMagic от МТТ. С помощью данного протокола осуществляется регламентирование только процедуры установки соединения между устройствами, а передачу данных осуществляют благодаря подключению сетевого протокола передачи потоковых данных (SDP). SIP имеет большее количество функций, чем в H.323. Причина такой разницы в том, что над разработкой данного протокола работают не обычные телефонисты из МСЭ, а открытая группа международного сообщества проектировщиков, ученых, сетевых операторов и провайдеров (IETF). Работа SIP-протокола невозможна без наличия прокси-серверов, установленных у провайдеров IP-телефонии, и терминалов пользователей — устройств, с помощью которых осуществляется общение. Их роль отводится тем же IP-телефонам, шлюзам, а также компьютерам или смартфонам на которых установлено программное обеспечение (софтфон) и которые подключены к Интернету.

 

Также есть корпоративный SCCP протокол, который работает по логике H.323. Разработкой SCCP занималась компания Cisco, которая специально удешевила связь экономия на оборудовании.

Кодеки

Ответственными за качество передачи голоса во всех протоколах являются кодеки, представляющие собой алгоритмы преобразования голоса в необходимый цифровой формат. IP-телефония отмечается преобразованием голоса в так называемые пакеты, передача которых осуществляется по интернет-сети. Для того, чтобы голос человека передавался в хорошем качестве, не задерживался, в нем не было эха и искажений, которые превращают голос человека в голос робота, нужно подобрать тот или иной кодек, тип которого зависит от интернет-соединения, программной настройки и других факторов. Например, один кодек при наличии быстрого и уверенного интернет-соединения может осуществлять передачу голоса в высоком качестве, но из-за низкой пропускной способности канала разговор становится невозможным, так как пропадают фразы или звуки. Наличие в YouMagic от МТТ таких кодеков как iLBC или Silk позволяет осуществлять передачу голоса без заметной задержки даже в условиях низкого качества интернет-канала. Но при этом сжатие данных настолько сильно, что некоторые голосовые особенности теряются в процессе кодирования-декодирования, и даже в условиях высокой скорости они не обеспечивают высокое качество диалога.

Сервис по технологии SIP — YouMagic

Потребители уже не могут представить телефонные разговоры без наличия комфортной слышимости путем общения по фиксированным сетям и даже сетям мобильных операторов, поэтому возникновение тех или иных помех и сбоев в IP-телефонии может уничтожить желание ею пользоваться.

Каждый оператор интернет-телефонии разрабатывая свои продукты внимательно следит за тем, в каком состоянии находятся их прокси-серверы и другое оборудование, как проходят данные по сетям других операторов и другие затратные вопросы. В то же время, они пытаются сохранить низкие тарифы для общения со всем миром.
Самым ярким примером максимального использования преимуществ SIP можно отнести YouMagic, которые запустили в 2011 году. Роль агентов этого чисто российского проекта IP-телефонии отводится смартфонам, персональным компьютерам, IP/DECT телефонам или обычным телефонам. Распространенные операционные системы могут пользоваться собственными софтфонами, которые позволяют вести разговоры через YouMagic на iPhone или Android, на Windows или Mac OS-компьютере.

Чтобы качество разговора в YouMagic было действительно хорошим прибегают к помощи различных кодеков. Как правило, отечественный мобильный интернет не может похвастаться высоким качеством интернет-каналов. Поэтому во время разработки приложения для смартфонов учитывали все особенности передачи пакетов в 3G сетях. Так, изготовители приложения YouMagic для ОС Android предусмотрели наличие автоматического подбора необходимого кодека в зависимости от типа интернет-соединения. Если пользователь является опытным, он может самостоятельно выбрать из представленного списка необходимые именно для него виды кодеков.

Наиболее удобным видом доступа в Интернет, в случае использования IP-телефонии, можно с уверенностью назвать Wi-Fi. Сегодня Wi-Fi-сети становятся все более масштабными, а также увеличивают уровень своего качества. Например, недавно 2013 год был назван годом начала работ, направленных на создание Wi-Fi сети во всех ветках Московского метро, а также наземного транспорта. Wi-Fi также предлагают большинство кафе и ресторанов. Скорее всего, через несколько лет нас ожидает некое «Wi-Fi облако».

Как правило, большинство операторов IP-телефонии делают связь между пользователями одного оператора бесплатной, а также уменьшают стоимость звонков на мобильный или городской номер любой страны или города мира. YouMagic предоставил своим абонентам весьма приемлемые и доступные тарифы, так для того, чтобы общаться с любым городом России придется заплатить меньше 1 рубля за минуту. Очень привлекательным ценами выделяются и звонки в такие популярные страны мира, как США, Германия или Израиль. И, конечно же, не нужно платить за общение всех владельцев YouMagic друг с другом.

Что вы думаете об этом?