Новая проблема iPhone 5: плохая отзывчивость экрана

Сразу после выхода iPhone 5 стало известно о некоторых его недоработках, к примеру, исцарапывающаяся краска с корпуса, фиолетовые засветы камеры и проблемы с новой версией iOS. А не так давно всплыла еще одна неполадка нового смартфона от Apple, которая связана с отзывчивостью экрана устройства.

Данная проблема была обнаружена разработчиками игр для операционной системы iOS (студия CMA MegaCorp). Она состоит в том, что сенсорным экраном в определенные моменты могут перестать восприниматься движения пальца. Как видим, скоро в сервис Аpple начнут обращаться с новой неполадкой iPhone 5. Следует отметить, что проблема, связанная с отзывчивостью экрана, была подтверждена редакторами портала Recombu. Они показали, как действуют дисплеи смартфонов с различными версиями iOS, в результате чего было доказано наличие описываемой неполадки в iPhone 5. Напомним, iPhone шестого поколения оснащен 4-дюймовым дисплеем, использующим новейшую технологию in-cell.
Также было доказано наличие этой проблемы не в софте, а только в железе. Этот факт подтвердил Рене Ритчи, главный редактор iMore. Он отметил, что, независимо от версии iOS, установленной на испытуемом iPhone 5, экран устройства в определенные моменты перестает реагировать на касания. Для проверки на присутствие подобной проблемы был изучен отклик экрана iPad 3, но в нем ошибка с отзывчивостью экрана не была обнаружена. Поэтому Ритчи сделал вывод, что это аппаратные проблемы исключительно новых экранов iPhone шестого поколения.
Исправить описываемую неполадку могут только разработчики компании Apple, и многим потребителям хотелось бы, чтобы решение проблемы было осуществимо с помощью программных средств. В противном случае, производство iPhone 5 вновь будет приостановлено, а поставки смартфона в магазины будут задержаны на продолжительное время.

Что вы думаете об этом?