Nokia Asha 205 и Asha 206 – новые яркие мобильные телефоны

Компания Nokia занимается производством не только популярных Windows Phone смартфонов из линейки Lumia, но и обычных мобильных телефонов, от которых все еще не собирается отказываться великое множество потребителей. Об этом финская компания-производитель напомнила буквально на днях, представив свои новые мобильные новинки под названиями Nokia Asha 205 и Nokia Asha 206.

Аппарат Asha 205 может похвастать интеграцией с социальной сетью Facebook, что непременно оценят постоянные пользователи сети Интернет, где, к слову, можно не только насладиться общением с друзьями, но еще и создать сайт, заработать деньги и многое другое. Интеграция с Facebook в устройстве представлена и предустановленным приложением данной соцсети, и специальной выделенной кнопкой, с помощью которой можно быстро войти в свой аккаунт. Кроме того, для большего удобства, оба новых представителя линейки Nokia Asha получили QWERTY-клавиатуру. Nokia Asha 206 отличается разнообразием ярких корпусов. Обе новинки получили впечатляющее время работы в автономном режиме. Так Asha 205 может проработать до 37 суток, а старшая модель Asha 206 – до 47 суток.
Работают устройства на основе платформы S40. К сожалению, модули беспроводной связи 3G и Wi-Fi в данных аппаратах отсутствуют. Тем, кто желает воспользоваться услугами сети Интернет, к примеру, создать сайт или пообщаться с друзьями, предлагаются GPRS и EDGE. Nokia Asha 205 и Asha 206 получили 2,4-дюймовые дисплеи с рабочим разрешением 320 х 240 пикселей. Хранить данные можно на карте памяти формата microSD вместимостью до 32 гигабайт. Еще новинки оснащены адаптером Bluetooth 2.1, фотомодулем в 206 с разрешением 1,3 мегапикселя в Asha 206 и 0,3 мегапикселя в Asha 205.
Новые мобильные телефоны от компании Nokia появятся на российском рынке в первый месяц 2013 года и будут представлены в двух вариантах – с одной и двумя сим-картами. Nokia Asha 205 получит такие цвета корпуса, как фуксия со светло-розовым, бордовый с бирюзовым и белый с оранжевым. Стоимость данного устройства составит за модель с одной сим-картой 2 790 рублей, а за двухсимочную модель – 2 990 рублей. Nokia Asha 206 с одной симкой предстанет в белом, черном и розовом корпусах по цене 2 990 рублей, а белый, черный, бирюзовый или желтый двухсимочный вариант Asha 206 обойдется покупателям в 3 290 рублей.

Что вы думаете об этом?