3 Ноя
2012
Рубрика: Asterisk
Автор:    Комментариев нет

Несколько учетных записей одного провайдера на Asterisk

На данный момент наиболее доступным способом для того, чтобы подключится к цифровой телефонии является применение протокола SIP. Стоит отметить, что многие средние компании в процессе подключения пользуются не только одним номером.

В некоторых случаях количества каналов, которые привязаны к одному номеру, может не хватать. В таком случае при помощи переадресации между аккаунтами SIP устраивается псевдо-серийный номер. Однако такой способ подключения имеет свои нюансы. Кроме того, пользователи могут столкнуться с некоторыми проблемами.

На сегодняшний день почти все операторы не имеют возможности обеспечить несколькими SIP номерами пользователя в одном транке. Поэтому для каждого отдельного номера выдаются индивидуальные регистрационные данные. После регистрации на сервере провайдера, отправки либо же получения вызовов, можно упустить из виду некоторые проблемы. Но в данном случае важно, хотя бы иметь о них общее представление.

Проблема может заключаться в том, что в процессе регистрации на том или ином сервере оператора Астериск сообщает свой порт (место соединения по протоколу SIP), а также IP адрес. В то же самое время один и тот же порт используется Астериском для нескольких учетных записей.

Многие уверены, что авторизация может произойти по логину и паролю также при входящем вызове, однако это не соответствует действительности. Необходимо заметить, что авторизация не осуществляется при входящем вызове. Таким образом, поиск пира по паролю, а также пользовательскому имени попросту невозможен.

Если завершение входящего вызова совершается со стороны Астериска (например, именно сотрудник первый кладет трубку), то нормально завершить вызов не удастся до тех пор пока звонящий сам непосредственно сам не завершит вызов. В процессе обычного диалога подобную проблему трудно заметить, да и изнутри она может не чувствоваться. Однако в случае осады компании автоинформаторами, все занятые линии не удастся освободить по своему желанию. Таким образом, данная проблема станет намного более серьезной.

Что вы думаете об этом?