11 Ноя
2012
Рубрика: VoIP
Автор:    Комментариев нет

IP телефония в офисе

У многих из нас нет четкого представления о том, что собой представляет IP-телефония. Многие слышали, что она дает возможность экономить, причем существенно, на междугородних звонках, но понятия не имеют, что собой представляет IP АТС, которая может быть установлена вместо традиционной АТС. Распространено убеждение, что IP-телефония – дорогой и не слишком надежный вид связи, если сравнивать ее с телефонией обычной. Однако практика свидетельствует о том, что это вовсе не так.

Конечно, если Вы решите иметь дело с таким, например, брендом, как Cisco, действительно IP-телефония может обойтись недешево. Но вряд ли есть смысл переплачивать за бренд. Скорее всего, более дешевый вариант будет функционировать нисколько не хуже. Существует множество решений, в основе которых лежит открытое программное обеспечение. Наиболее популярный вариант – это, конечно, Asterisk и протоколы SIP и IAX2, которые позволяют выстроить систему IP-телефонии в компании любых масштабов. Если Вы задумали обеспечить связью небольшое предприятие, Вы можете приобрести самый простой компьютер с процессором Atom и подключить к нему десяток телефонов, бесплатно добавляя на свой сервер новых абонентов. Когда число Ваших сотрудников возрастет до пятидесяти, Вам достаточно будет приобрести более мощный сервер, на который Вы перенесете имеющуюся конфигурацию с предыдущего. Связь с внешними сетями обеспечивает протокол SIP, поддерживаемый большинством провайдеров. Можно также приобрести городской номер у провайдера IP-телефонии, благодаря этому в случае переезда Вам не нужно будет решать проблемы, возникающие при смене номера, поскольку этот номер будет закреплен за Вами.

Одно из основных достоинств IP-телефонии в сравнении с традиционной состоит в простоте монтажа. Если телефоны работают по локальной сети, их спокойно можно переносить в другое место, а если Вы переедете в новый офис, всю систему легко разобрать и собрать заново, при этом отсутствует необходимость в прокладке дополнительных кабелей.

Многие считают, что IP-телефония не отличается особой надежностью. В действительности, если поставить качественное оборудование, то максимальное время бесперебойной работы Вашего сервера может достигать года и даже более. Если Вам не нужны такие дополнительные функции, как голосовая почта, запись телефонных разговоров, Вам понадобится только небольшой SSD-накопитель в сервере и процессор, имеющий пассивное охлаждение. В этом случае сервер почти не нуждается в обслуживании. Если же Вы хотите получить максимально возможную отказоустойчивость, можно предусмотреть резервирование и распределение нагрузки между серверами, чтобы отказ одного из них не оставил Вас без связи. Следует отметить, что при использовании обычной АТС таких возможностей нет. Кроме того, Вы можете для повышения надежности резервировать интернет-каналы для внешних подключений.

Что касается качества связи, которая способна обеспечить IP-телефония, распространено мнение, что оно хуже, чем у традиционной связи. Это объясняется тем, что многие провайдеры применяют кодек g729, ужимающий звук до 8 кбит/с, в этом случае действительно о хорошем качестве говорить не приходится. Но для собственной системы телефонии Вы можете использовать g711, который гарантирует превосходное качество звука и, помимо того, дает возможность отправлять факсы.

Помимо уже перечисленных плюсов, IP-телефония дает возможность объединить в общую сеть несколько офисов, используя для связи зашифрованные интернет-каналы. Благодаря этому можно выстроить разветвленную телефонную сеть с общей нумерацией и ничем не ограниченным количеством каналов. Такая технология позволяет, например, звонить на городские телефоны через канал, подключенный в другом офисе, при этом можно установить какие угодно правила набора номера и выбора канала для каждого из абонентов.

Итак, мы убедились, что IP-телефония – это надежный современный вид связи для предприятий любого масштаба, дающий возможность сократить расходы на связь. Один из ее плюсов заключается в том, что она обеспечивает возможность выстроить систему связи в соответствии с конкретными потребностями компании и впоследствии наращивать ее по мере развития Вашего бизнеса.

Что вы думаете об этом?