Xerox Phaser 7100 – лазерный цветной принтер А3 формата

Состоялся анонс первого цветного лазерного принтера формата А3 от компании Xerox. Новинка под названием Phaser 7100 вошла в начальный сегмент принтеров А3 формата.

По словам производителя, данный принтер имеет достаточно низкую стоимость, как приобретения, так и владения, а также он обеспечивает цветные отпечатки в высоком качестве, что можно встретить в более старших моделях Phaser 7800 и Phaser 7500, входящих в линейку цветных принтеров Xerox А3 формата.
Высокую производительность принтера Xerox Phaser 7100 обеспечивает его довольно мощный процессор, работающий с частотой 667 МГц. Также устройство обладает большим объемом встроенной памяти (стандартная емкость памяти – 1 Гб, а максимальная – 2Гб). Следует отметить, что владельцу Phaser 7100 обязательно нужно знать, где осуществляется заправка картриджей в Москве или в другом городе.
Кроме того, новинка имеет отличные скоростные характеристики. Первая страница выводится в монохромном режиме всего за 9 секунд, а в цветном режиме – за 11 секунд. Общая скорость печати представленного лазерного принтера может достигать 30 страниц за 1 минуту. А чтобы эксплуатация устройства осуществлялась с максимальным удобством, можно увеличить емкость лотка для бумаги с 400 листов до 2050 листов.
Для обеспечения большего удобства при работе с Xerox Phaser 7100 производители сделали возможным отслеживать состояние уровня тонера и заданий с сенсорного экрана самого устройства или с монитора персонального компьютера. Комфортную работу обеспечивает также поддержка сетевого подключения Ethernet и модуль беспроводной связи Wi-Fi. Любые возникающие во время печати неполадки и проблемы можно устранить через интернет прямо с рабочего места пользователя, поскольку информация о поломках отображается сразу в его браузере.
Принтер Phaser 7100 обладает функцией анализа и учета черно-белой и цветной печати. С помощью данной функции компании могут осуществлять контроль и правильный расчет объемов печати в различных отделах и отдельных пользователей. Компания Xerox, кроме всего прочего, предлагает компаниям пользоваться не только стандартными картриджами, но и картриджами повышенной емкости, которыми обеспечивается более выгодная цена отпечатка (для цветного тонера 9000 страниц, а для черного – 10000 страниц).
Расходные материалы в принтере представлены уникальным ЕА-тонером. В его состав входят мельчайшие однородные по размеру и форме химически выращенные частицы. Благодаря свойствам и разрешению печати 1200х1200 dpi, обеспечивается печать изображений с высокой четкостью.

Что вы думаете об этом?