Способы заработка на собственном сайте

Интернет в жизни практически каждого современного человека занимает довольно значимое место. Большинство интернет-пользователей использует Всемирную паутину для общения во всевозможных социальных сетях, скачивания и покупки разнообразного развлекательного контента, приобретения необходимых товаров. Также с каждым днем становится все больше людей, которые используют возможности Интернета для того, чтобы заработать реальные деньги.
Одним из самых эффективных способов можно назвать заработок с помощью собственного сайта. Существует множество способов такого заработка, некоторые из которых рассмотрим ниже. Конечно же, вначале следует создать свой сайт, самостоятельно или с помощью специалистов. Затем его нужно наполнить контентом и раскрутить, чтобы была посещаемость. А теперь можно задуматься и над тем, как заработать.


Раскрученные и посещаемые сайты могут зарабатывать через прямую продажу ссылок, продавая их SEO-мастерам и линк-менеджерам. Чтобы ссылки продавались, сайт должен иметь хороший рейтинг в поисковых системах. Наиболее пользуются успехом ссылки с тех сайтов, которые зарегистрированы в каталогах Яндекс и DMOZ. Сайт должен обладать как можно большим количеством проиндексированных страниц. Покупателя ссылки можно найти на специализированных сайтах, биржах статей, таких, как Гогетлинкс или Миралинкс.
Довольно известным и популярным видом заработка на собственном сайте является контекстная реклама. Для олучения дохода от такого способа обычно не нужны особые усилия и затраты. На страницах сайта размещается код, и можно ждать дохода. Правда, оплата за контекстную рекламу осуществляется в большинстве случаев за клики посетителей сайта, поэтому его владельцу необходима высокая посещаемость.
Мелкие и малопосещаемые сайты могут обратить внимание на такой способ заработка, как рекламные брокеры. Так называют посредников между рекламодателями и веб-мастерами. Оплата производится также, исходя из действий посетителей. Но минимальный доход здесь может заработать даже владелец сайта с небольшой посещаемостью.
Существуют также партнерские программы. Владелец сайта находит партнера и размещает информацию о его товарах на своих страницах. Если раньше оплата производилась за каждый клик посетителя, то сегодня наиболее распространена оплата в виде процента с продаж. То есть, один сайт предлагает купить что-нибудь или заказать какую-либо услугу с сайта-партнера, и если его посетитель становится покупателем, владелец получает свой процент.
Конечно же, зарабатывать можно прямыми продажами с собственного сайта, создав интернет-магазин или предложив какие-либо платные услуги.

Что вы думаете об этом?