Samsung прекратит поставки LCD-матриц для Apple

Как стало известно, отдел занимающийся разработкой жидкокристаллических дисплеев южно-корейской фирмы Samsung ( Samsung Display) прекратит поставлять cвое оборудование для Apple. Помимо разногласий, связанных с судебными тяжбами из-за нарушений патентов, Apple отказались от дальнейшего сотрудничества с Samsung, мотивировав это тем, что ее конкуренты предоставляют гораздо лучшие условия для поставки дисплеев.

Как отмечают cами представители Samsung — их американский компаньон перестал приносить высокую прибыль для фирмы, регулярно требуя немалые скидки на поставляемую продукцию. Чтобы как-то компенсировать финансовые потери, связанные с прекращением сотрудничества с «яблочной» корпорацией, Samsung уже увеличили продажи LCD- матриц для Amazon и своего личного мобильного подразделения.
Напомним, что в первом полугодии 2012 года Samsung осуществили поставку около 15 млн. штук LCD-дисплеев для Apple и все это время держали позицию лидера наряду с основными конкурентами LG (12, 5 млн.) и Sharp (2,8 млн.). Однако уже в третьем квартале нынешнего года поставки сократились до 3 млн. В четвертом квартале это число обещает снизиться в два раза и составить 1,5 млн. матриц. К тому же Samsung не значится в списке поставщиков дисплеев для планшета Ipad Mini, презентация которого состоится 23 октября.

Что вы думаете об этом?