27 Окт
2012
Рубрика: VoIP
Автор:    Комментариев нет

Российский рынок ІP-телефонии вырос в четыре раза

Из данных анализа следует, что только за первые три месяца этого года российские операторы голосового интернет трафика (разумеется, среди которых нет Skype и Google Talk) получили доход в размере около миллиарда рублей.

Так же сообщается, что количество пользователей IP-телефонии достигло отметки в двадцать два миллиона, что в степени проникновения подобных интернет ресурсов составляет около 14 процентов. Так же упоминается неприятная для отечественных операторов IP-телефонии цифра: доля абонентов компании Skype в российском рынке составила 90%. Так что на данный момент позиции российских компаний остаются в слабом положении. Так же была приведен прогноз роста абонентской сети на ближайшие несколько лет, из которого следует, что если рост рынка сохранится в нынешних темпах, то, на конец 2012 года количество пользователей голосового контента будет в районе двадцати семи миллионов, а в 2015 эта цифра вырастет к сорокам миллионов.
Самым популярным ресурсом остаётся все тот же Skype, далее с большим отрывом от лидера, следуют приложения социальных сетей QIP, Google Talk, и отечественный сервис mail.ru .
Нельзя так же не упомянуть, что рост рынка подобных услуг зависит в первую очередь от внедрения широкополосного интернет доступа, и в большей мере технологии LTE. Так же свою долю вносят и стабильно высокие тарифы на междугороднюю связь.

Что вы думаете об этом?