10 Окт
2012
Рубрика: VoIP
Автор:    Комментариев нет

Простое видеонаблюдение с помощью сервиса Ivideon

Ivideon – полноценная облачная система наблюдения, которая способна делать видеозаписи со звуком Просматривать изображения можно удаленно, так как данная система обладает функциями защищенного и удобного доступа через сеть Интернет. Для работы с сервисом Ivideon подойдут и веб-камеры, подключенные к ПК, и широкая линейка IP-камер. А благодаря работе серверной части данной системы, не нужно самим подключать «белый» IP и открывать порты.
Для просмотра изображений с камеры могут быть использованы и мобильные приложения, и браузер, расположенный в личном кабинете сервиса Ivideon. На мобильные устройства можно загрузить облегченную версию сайта. Если у пользователя есть необходимое оборудование и подключение к Интернету, система видеонаблюдения разворачивается за считанные минуты. Следует отметить, что Ivideon имеет безграничную область применения. Данный сервис может быть полезным как в домашних условиях (к примеру, наблюдение за ребенком), так и в бизнесе (дистанционный контроль над сотрудниками).

Для работы с системой Ivideon требуется, как минимум, веб-камера (или IP-камера) и компьютер. Далее устанавливается бесплатное приложение Ivideon Server для Mac OS X, Windows и Linux, которое подключит камеру к облачному сервису Ivideon. Для работы этой системы компьютер всегда должен быть включенным. Кому это неудобно, тот может установить прямо в прошивке IP-камеру, поддерживающую сервис Ivideon.
Распространение профессионального программного обеспечения Ivideon Server для платформы Linux осуществляется бесплатно. А после установки ПО на несколько производительных серверных компьютеров оно может обслуживать сразу сотни камер. Одним из основных достоинств сервера также можно назвать его гибридность. Для хранения всех видеозаписей может использоваться свой компьютер, SD-карта IP-камеры, поддерживающая Ivideon, или удаленно облако Ivideon.
Бесплатное использование сервиса Ivideon возможно только с одной или двумя камерами. При этом не ограничена функциональность. Если нужно взять больше двух камер, следует оплатить небольшую абонентскую плату. Ivideon предназначен широчайшему кругу пользователей. Кроме того, данный сервис обладает двумя дата-центрами на всех континентах, то есть ему не страшна пропускная способность интернет-канала.

Что вы думаете об этом?