Открыт предзаказ смартфона HTC 8X

На сайте американского магазина Best Buy появилось предложение оформить предзаказ на смартфон HTC Windows Phone 8x. Стоимость устройства без договора составляет 599,99 долл США, с двухлетним контрактом от AT&T цена снижается до 99,99 долл.

В параметрах новинки указаны операционная система WP8, поддержка LTE сетей, HD-дисплей диагональю 4.3 дюйма, 8 Гб встроенной памяти, поддержка bluetooth и технологии Beats Audio. Сроки начала поставок не обозначены — пользователи получат заказанный смартфон после его выхода. Ожидается, что точная дата выхода станет известна не позже 29 октября, когда пройдет официальная презентация Windows Phone 8.

Некоторые магазины предлагают заказать Nokia Lumia 920 4G с 32 Гб встроенной памяти, однако на момент написания статьи, телефон по неизвестным причинам был снят с продажи. Его стоимость без контракта так же была равна 599,99 долл, а вот с двухлетним договором устройство стоит на 50 долл дороже чем 8X — 149,99 долл. Оба аппарата имеют схожие характеристики и такая ценовая политика может указывать на предстоящую жесткую конкуренцию в этом сегменте.

Смартфоны на базе WP8 подготовили многие крупные компании-производители. Ожидается, что они смогут поднять популярность платформы, которая из-за неудачной седьмой версии, уступает своим основным конкурентам — Android и iOS.

Что вы думаете об этом?