31 Окт
2012
Рубрика: Asterisk
Автор:    Комментариев нет

Новый уровень корпоративной связи на базе Asterisk

Нас сегодняшний день почти у каждого из нас на рабочем столе находиться городской телефон. Телефон является неотъемлемой частью современного офиса. Пользуясь столь длительное время стандартными функциями АТС и даже в частности обходимся и без нее, никто не задумывается что может быть как – то иначе. Когда новое прогрессивное решение уже готово open source. Open source позволит значительно экономить на развертывании сети телефонной связи.
Asterisk – программная АТС, с открытым исходным кодом позволит вашему офису более комфортабельно пользоваться услугами телефонной связи. Данная программа разрабатывалась изначально как мини – АТС, для удовлетворения необходимых потребностей собственного офиса. Разработчиком программы Asterisk, является Марк Спенсор. Со временем офисная программа для личного пользования переросла в телекоммуникационную систему связи. Программа Asterisk на данный момент готова предоставлять практически неограниченный спектр услуг. При установке Asterisk решается задача телефонизации офиса как минимум на десяток человек рабочего персонала, или же построение call-центра, огромных масштабов с несколькими сотнями операторских мест. Asterisk – это гибкая система которая обладает огромным количеством функций, разработанных сообществом Asterisk. Asterisk имеет огромную популярность и имеет представителей во многих станах мира.

Функции Asterisk включают в себя все возможности АТС, поддерживает много VoIP протоколов, Функция голосовой почты, конференц связь, цента обработки вызовов, интерактивное голосовое меню, записывающее устройство CDR. Asterisk это программа соответствующая по всем параметрам для современного офиса, что на данный момент очень важно для полноценной работы. Кроме входящих функций в программу Asterisk, можно дополнять собственными программами, написанными на различных языках программирования.
Низкие тарифы на пользование связи VoIP операторов, позволят значительно экономить денежные средства на затраты телефонной связи. Освоить программу Asterisk является не простои задачей. Пройти курсы по изучению программы Asterisk возможно в Институте прикладной автоматизации и программировании.

Что вы думаете об этом?