28 Окт
2012
Рубрика: Asterisk
Автор:    Комментариев нет

Новый продукт — DevKit: Компонент связи 1C и Asterisk

Компания МИКО совсем недавно разработала DevKit для интегрирования телефонии на базе сервера Asterisk с системой 1С:Предприятие 8. Данный компонент созданный на базе технологии Native API а также анализирует достаточно прозрачный интерфейс между программами на платформе 1С:Предприятие 8 и сервером Asterisk.
Технология Native API является собственным программным интерфейсом системного программирования 1С:Предприятие 8. Она включает в себя поддержку таких операционных систем как Windows и Linux, а также дает возможность внешние компоненты, отлично работающие как под одной, так и под другой операционной системой. Компоненты, которые созданные на технологии Native API, могут без лишних проблем быть подключенными в веб-клиенте, сервере приложений, внешнем соединении, в толстом, а также тонком клиенте.
Вся суть работы данной компоненты заключается в том, что она имеет свойство передавать управляющие команды серверу Asterisk, а потом в асинхронном режиме генерировать события в системе 1С:Предприятие 8. Для передачи всех команд используется протокол под названием AJAM, который в свою очередь использует HTTP или защищенный HTTPS протокол, что является очень удобным свойством, особенно при облачном варианте Asterisk.
Компонент написан на языке C++ с использованием удобных кроссплатформенных библиотек что позволяет без проблем создать и в будущем выпустить Linux версию.
Работа Asterisk версий 1.6, 1.8 успешно протестирована на таких платформах как Windows XP, Windows 2003R2, Windows 2008R2, а также Windows 7 Proffesional в толстом, тонком и веб режиме 1С:Предприятия 8.2.

Что вы думаете об этом?