24 Окт
2012
Рубрика: VoIP
Автор:    Комментариев нет

J’son & Partners Consulting исследовала использование IP-телефонии в России

Компанией J’son & Partners Consulting был исследован российский и мировой рынок IP-телефонии. Результаты показали, что голосовой трафик в Рунете за прошедший год повысил свои объемы в 4 раза. Но, по мнению аналитиков, VoIP-сервисы в Россию проникают не слишком быстро.

В отчете компании J’son & Partners Consulting указано, что уровень голосового трафика в сетях IP-телефонии в России за 2011 год возрос до 3,7 млрд. минут. Обще количество пользователей IP-телефонии в России в прошлом году составляло 22 млн. человек. В 2012 году ожидается повышение этого показателя до 27 млн. пользователей, а в конце 2015 года их число может составить до 37 млн.
J’son & Partners Consulting сообщает, что в сравнении со странами-лидерами, Россия отличается низким уровнем развития услуг IP-телефонии. По мнению аналитиков, в стране наблюдается наиболее активное развитие VoIP-проектов, предоставляемых некрупными альтернативными операторами. Лидирующее место среди VoIP-сервисов занимает Skype. Следующие места по популярности занимает сервис Mail.ru и соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», «Мультифон» (сервис, предоставляемый оператором «Мегафон»), QIP, Google Talk, SIPNET, Betamax и «Зебра Телеком».
По результатам опросов среди пользователей, главная причина, по которой не используется IP-телефония – это отсутствие надобности в ней и непонимание того, как ее использовать. Тем не менее, в России довольно быстро растет корпоративная IP-телефония и услуги виртуальных АТС.
Больше половины услуг VoIP, которые потребляют корпоративные клиенты, приходятся на международную и междугородную связь. Услуги виртуальных АТС, в это время, занимают 45 %. Наиболее заинтересованными в данных услугах являются компании, занимающиеся ритейлом, промышленные предприятия и те, которые работают в ИТ- и телекоме.

Что вы думаете об этом?