30 Окт
2012
Рубрика: VoIP
Автор:    Комментариев нет

Использование городской телефонной нумерации в IP-телефонии

Стоит напомнить, что совсем недавно стала известна очень интересная новость о том, что от Международной Ассоциации GSM поступило предложение Tele2 и «большой тройке» осуществить переход на единую IP-платформу. Данный переход даст возможность операторам обмениваться файлами, осуществлять видеозвонки, а также конференции. Заметим, что все вышеназванные услуги уже давно предоставляются различными интернет-сервисами, которые зарабатывают при помощи «чистой» IP-телефонии. И хотя на данный момент IP-сервисы все еще характеризуются некоторыми ограничениями, можно смело сказать, что IP-телефония сумела превратиться в полноценный продукт для общения, тем самым, составив конкуренцию сотовой связи.

 Новый сервис IP-телефонии от МТТ под названием YouMagic смог объединить все преимущества пользования передачей данных в интернете, телефонной линии, а также возможность пользования мобильной сетью в качестве инфраструктуры для своей работы. Кроме тех удобств, коими обладает IP-телефония, вышеназванный сервис позволяет получить в собственное пользование российский городской номер либо же номер другой страны. Стоит отметить, что в традиционной связи для получения городского номера следует потратить много нервов, времени и денег. Что касается YouMagic, то в данном случае все происходит намного быстрее.

Вследствие того, что МТТ является одним из самых крупных телеком – операторов Российской Федерации, компания обладает возможностью владеть городской нумерацией напрямую, именно там, где нежно. Чтобы подключить к IP-телефонии городскую коммуникацию, компании необходимо проделать большой объем работы, которые связаны с серьезными финансовыми затратами, а также бюрократическими проволочками. Это не для каждой компании может быть доступно, а поэтому в большинстве случаев принято арендовать городские номера у разных операторов. Так как подобные действия не могут гарантировать надежной работы сервиса, МТТ предпочтительней делать такую работу самостоятельно.

Что вы думаете об этом?