IP-телефония на основе станции Cisco Unified BE 3000 установлена в Красноярских подразделениях ОАО «РЖД»

Два Красноярских подразделения ОАО «РЖД» оснастили IP-телефонными станциями Cisco Unified Communications Manager Business Edition 3000 (BE 3000). Одну использует дирекция железной дороги Красноярска, а другую – региональная дирекция, занимающаяся ремонтом тяги.
Необходимость установки IP-телефонии связана с тем, что региональная дирекция тяги и региональная дирекция по ремонту переехали в новые помещения, где отсутствует сеть передачи данных. Следует отметить, что наличие этой сети так же необходимо обеим дирекциям, как ремонт и профилактика их компьютеров, которые можно осуществить с помощью http://masterservis24.ru/. IP-телефония и сеть передачи данных нужны для того, чтобы подключить к телефонной сети ОАО «РЖД» большое количество абонентов.
С помощью интуитивно понятного веб-интерфейса BE 3000 каждый абонент может осуществить вход в собственный личный кабинет, настройку переадресации вызовов. Также станция предоставляет возможность организации видео- и аудио конференций, использования голосовой почты и отслеживания доступности абонентов.
В подразделениях ОАО «РЖД» построили два канала VPN, обеспечивающих передачу IP-трафика, и два Е1-канала, которые подключают к телефонной сети для общего использования. На каналах произвели установку коммутаторов Cisco Catalyst 2960-24PC-L. Они позволяют осуществить объединение нескольких устройств в сеть, поддерживают передачу видео, данных и голоса.

Что вы думаете об этом?