Перспективы VoIP-телефонии в России

VoIP-телефония активно развивается и широко используется частными и корпоративными пользователями. Новая технология позволила интегрировать телефонию с интернет-сервисами, а операторы связи смогли снизить стоимость телефонных звонков.

Но если сравнить российский и американский рынки, то заметна достаточно ощутимая разница в уровне развития IP-технологий. В Америке, например, при строительстве новых зданий в проект изначально закладывают IP-коммуникации, тогда как наши строители по привычке устанавливают обычные телефонные сети.

Российский сегмент Интернета довольно велик, но несмотря на то, что в стране провайдеров достаточно много, у нас мало популярны новые решения в области телефонной связи. Какие же этому причины?

В первую очередь – это плохая информированность населения, непонимание преимуществ и недоверие ко всему новому. Отметим, что подобная ситуация некоторое время наблюдалась и на рынке бухгалтерского и управленческого программного обеспечения. Но сегодня уже практически все осознали необходимость использования современных технологий, и многие предприятия используют программные продукты компании .

Есть и нормативные ограничения, которые на законодательном уровне мешают развитию VoIP-телефонии, тормозит также и низкий уровень внедрения широкополосного доступа в Интернет.

Российские провайдеры, которые предоставляют услуги VoIP-телефонии, сегодня не могут предложить своим клиентам абонентскую плату ниже, чем стоимость услуг фиксированной телефонной связи местных операторов.

Существуют нормативные акты, которые регулируют действие Федерального закона  «О связи». Согласно этим актам от провайдера требуется получение специальной  лицензии  на предоставление VoIP-услуг. Это не может не тормозить развитие рынка и обуславливает возникновение такой ситуации в России, когда услугами VoIP-телефонии пользуются не повсеместно.

Несмотря на то, что российский рынок VoIP-услуг пока играет незначительную роль в жизни россиян и находится на начальном этапе развития, перспектива у него вполне радужная. Эксперты считают, что возможен стремительный рост спроса. Нужно вспомнить, что и сам Интернет в России стали использовать только через 25 лет после того, как его вовсю уже использовали в США. А сегодня уже практически в каждой семье есть компьютер, связь с интернет и множество различного программного обеспечения, среди которого важное место занимают антивирусные программы.

Многие российские компании уже смогли оценить по достоинству высокую функциональность, удобство, экономичность, мобильность и безопасность связи. Все больше людей из года в год приобщаются к новым технологиям. Сети голосовой связи обрастают новыми службами и дополняются функционалом, который предназначен для продуктивного общения людей, обходя и обгоняя по качеству традиционную телефонную сеть. Эксперты утверждают, что такая тенденция сохранится в России и в дальнейшем, а темпы развития VoIP-телефонии будут возрастать и приближаться к американским.

 

 

Что вы думаете об этом?