Оператором MetroPCS запущены услуги VoIP

Как стало известно из сообщения оператора MetroPCS, в коммерческой эксплуатации было запущено новое поколение голосовых мобильных услуг и начаты продажи телефонов VoIP. Сегодня среди американских операторов MetroPCS находится на пятом месте, а первым приступив к продаже VoIP-телефонов, эта компания сможет значительно повысить свой рейтинг.
С помощью технологии VoIP осуществляется передача голосовых вызовов в сетях LTE, то есть, теперь рассказывать о чем-либо, к примеру, о рекламе в google, станет намного проще. При этом традиционная коммутация каналов, которая используется сегодня, была заменена на сеть пакетной передачи IP-данных.
Благодаря преобразованию голоса в данные, операторам будет доступно эффективное использование радиочастотного спектра. Это приведет к повышению эффективности LTE и освобождению для новой сети 3G спектра. Также данная технология приведет к улучшению качества передачи голоса.
Представители MetroPCS также сообщили, что новая технология будет основой предложений RCS, запуск которых планируется позже в текущем году. По мнению многих экспертов, MetroPCS пытается в такой способ обогнать двух операторов из Южной Кореи, SK Telecom и LG Uplus, планирующих запустить аналогичную услугу.
Поддержку этой новой технологии первым получит телефон Connect4GAndroid. Его уже можно приобрести в некоторых американских магазинах. Следует отметить, что звонки VoIP будут осуществляться и на те аппараты, которые пользуются традиционными технологиями связи.

Что вы думаете об этом?