Сравнительная характеристика ресиверов Globo HD X406p и Xtrend ET 6000

Представленные модели спутниковых ресиверов можно отнести к сравнительно недорогим HD аппаратам, предназначенным для приема спутникового вещания. В рассматриваемых ресиверах имеется Ethernet разъем, с помощью которого можно осуществлять подключение к интернету. Также обе модели спутниковых аппаратов оснащены USB портом для записи программ и применения функции Тайм Шифт.
Важно отметить, что спутниковый ресивер Xtrend ET 6000 может использоваться только для приема сигналов со спутника, так как аппарат не поддерживает функцию смены входного тюнера на DVB-T2 или DVB-C вариант. Этого не скажешь о ресивере Opticum HD X406p, в котором реализована технология замены тюнера, и при установке специальной модификации, аппарат можно использовать для приема вещания телеканалов в стандартах DVB-T2 или DVB-C. Здесь важно заметить, что сменные тюнера в комплект не входят, а приобретаются отдельно.
Ресивер Xtrend ET 6000 является однотюнерным аппаратом, который сменил одноименную 5000 модель. В данном ресивере размер памяти ОЗУ увеличен в два раза по сравнению с его предшественником. Также как и в модели Globo HD X406p, на борту ET 6000 имеется высокочувствительный тюнер DVB-S2, отлично справляющийся с приемом телеканалов, которые транслируются с передатчиков спутника DVB-S и DVB-S2. Имеющийся тюнер также поддерживает работу с внешними устройствами для коммутации или управления антеннами.
Ресивер Xtrend ET 6000 оснащен процессором Broadcom BCM7405, который отличается высокой скоростью, поэтому на данном аппарате можно качественно декодировать каналы в высоком разрешении. Кроме этого, процессор позволяет обрабатывать каналы в стандартном разрешении, не теряя при этом высокого качества изображения. Данная функция особенно важна для телевизоров с большой диагональю.
В Xtrend World Vision ET 6000 имеется два слота для смарт-карт, позволяющие пользоваться разными картами доступа спутниковых операторов, среди которых: Телекарта, НТВ Плюс, Триколор, Радуга ТВ. Но для этого необходимо будет произвести установку и настройку специального эмулятора.
В отличие от ресивера Xtrend ET 6000, где лицензионные картоприемники отсутствуют, модель Globo HD X406p оснащена одним лицензионным картоприемником для кодировки Conax. Также в Globo HD X406p существует возможность использования CAM-модулей.
Спутниковые ресиверы Globo HD X406p и Xtrend ET 6000 имеют полноценный набор выходов, поэтому аппараты можно подключать к любым современным телевизорам. Это разъемы: HDMI, SCART и RCA. Благодаря установленным цифровым аудивыходам, существует возможность подключения ресиверов к домашнему кинотеатру, через который звук будет производиться в формате Dolby Digital 5.1.

Что вы думаете об этом?