Сотрудничество Cisco с Россией так же важно, как остекление лоджий для дома

Старший вице-президент компании Cisco, руководитель подразделения по разработке видеотехнологий и решений для совместной работы Мартин Де Бир в своем блоге рассказал о взаимовыгодном сотрудничестве компании с Российской Федерацией. В июне в Санкт-Петербурге в ходе Международного экономического форума Мартин Де Бир вместе с главой компании Cisco Джоном Чемберсом принял участие в обсуждении стратегии ускорения проекта под названием «Сколково». Из слов, сказанных Де Биром, можно говорить о том, что сотрудничество Cisco с Россией так же необходимо, как остекление лоджий в доме. Так, Джон Чемберс на конференции заявил, что Cisco настроена на долгосрочное сотрудничество с Россией. Также он высказался о высоких темпах роста и большом потенциале страны.

Глава и вице-президент компании  Cisco подвели итоги проделанной работы в России за последние несколько лет:

— компания привела свою деятельность в РФ так, чтобы она соответствовала экономическому курсу страны;

— соблюдая традиции новаторства, Cisco поддержала модернизацию экономики и инфраструктуры России;

— компанией были предложены знания и технологии, необходимые России для достижения поставленных целей.

Представители компании Cisco считают «Сколково» платформой инноваций и будущего роста, лабораторией, где будут разрабатываться новые перспективные технологии. К примеру, технологии по улучшению связи в IP–телефонии, чтобы передаче сигнала не мешало, например, остекление лоджий. Как сообщил Мартин Де Бир, несколько месяцев назад Cisco совместно с Фондом «Сколково» запланировала научные исследования и конструкторские разработки, к выполнению которых уже приступили. Компания Cisco уже набирает первую группу инженеров из России для того, чтобы разрабатывать новые перспективные технологии.

Компания планирует в Сколково не только разрабатывать программное обеспечение. Как ключевой партнер Фонда «Сколково», Cisco реализует многие важные проекты. А уже во второй половине 2012 года компанией будет оказана финансовая поддержка начинающим компаниям РФ по результатам конкурса под названием «Премия инноваций Сколково». Стратегия Cisco направлена на то, чтобы поддерживать одаренных новаторов по всему миру. Также компания планирует открыть в технопарке «Сколково» собственный Институт предпринимательства и в дальнейшем сотрудничать с учебными заведениями РФ, чтобы разрабатывать совместные научно-исследовательские проекты.

Что вы думаете об этом?