Обзор The new iPad

Совсем недавно всемирно известная компания Apple выпустила новую модель iPad, компания предпочла, чтобы он назывался «The new iPad», а не, к примеру «iPad 3» или «iPad HD». Одной из главных особенностей нового IPad, стал его экран Retina с разрешением 2048х1536 точек, такого экрана нет ни у одного конкурента этой компании.
Компания Apple традиционно предлагает солидный набор конфигураций The new iPad, вы можете выбрать: темный или светлый вариант устройства, также предоставлены несколько вариантов The new iPad, разница заключается лишь во встроенной памяти устройства.
The new iPad выполнили в том же дизайне, что и модели предыдущего поколения iPad 2, стоит отметить, что из-за более емкого аккумулятора пришлось увеличить толщину и вес устройства. Передняя панель устройства полностью прикрыта защитным стеклом, сверху расположена дополнительная фронтальная камера аппаратная клавиша «home». Задняя панель new iPad выполнена в виде единой алюминиевой детали с логотипом компании Apple по центру. Вход для мини гарнитуры стандартный 3.5мм. Снизу расположен единственный динамик.
Первое, что бросается в глаза при виде The new iPad, так это его великолепный емкостный 9,7 дюймовый дисплей Retina, с разрешением 2048×1536 пикселей, IPS-матрица со светодиодной подсветкой, с поддержкой Multitouch. Картинка настолько четко детализирована, что может создаться ощущение, будто читаешь глянцевый журнал. Очень отчетливо видны даже самые мелкие шрифты, что не может не радовать. Технология производства матрицы осталась прежней, также прежним остался диапазон допустимой яркости.
New iPad основан на чипе Apple A5X 1ГГц. Объем оперативной памяти увеличен в сравнении с предыдущим планшетом, с 512Мб до 1Гб. Основная камера new iPad c разрешением 5Мп, автофокус, фокус по тапу, определение лиц, видео HD 1080p. Фронтальная камера имеет разрешение 0.3 Мп, а видео записывает в формате VGA.
Новый голосовой ввод информации не работает на русском языке. При долгом использовании устройства корпус довольно заметно нагревается.
И все же, несмотря на все недостатки The new iPad, можно увидеть и множество положительных функций, во-первых, его безупречную работу с операционной системой iOS, которая используется на всех продуктах Apple, также его экран, который детально показывает нужное вам изображение.

Что вы думаете об этом?