Kerio Operator 2.0 – новая версия IP АТС от Kerio Technologies

Лидером по разработкам корпоративных коммуникаций и решений для безопасности ИТ, компанией Kerio Technologies была выпущена новая версия IP АТС под названием Kerio Operator 2.0. Как стало известно из официального пресс-релиза компании, разработчики не только исправили и улучшили функционал данного решения, но и значительно нарастили его.

Обновленная Kerio Operator 2.0 была внедрена в продукт Asterisk Manager Interface (AMI). Теперь возможна интеграция данной IP АТС с системами CRM. За счет этого пользователям становятся доступны звонки из приложения CRM, а во время входящего звонка будут показаны данные об этом номере телефона.

Не забыли разработчики и о безопасности коммуникаций. В новой версии Kerio Operator появилась поддержка шифрования разговоров через протокол TLS. Таким образом, обеспечивается защита переговоров от возможных перехватов. Обновленную IP АТС также оснастили функцией парковки вызова. Воспользоваться ею так же просто, как, например, cкачать виртуальную машину. Данная функция предоставляет возможность «припарковать» на место определенного добавочного номера вызов, а с другого телефона возобновить с ним разговор, набрав этот добавочный номер.

С новой версией Kerio Operator пользователи смогут устанавливать на несколько телефонов или других устройств, которые были привязаны к одному добавочному номеру, уникальные параметры. Еще Kerio Operator 2.0 получила поддержку мониторинга состояния IP АТС в соответствии с протоколом SNMP. К улучшениям данной IP АТС можно также отнести получение новой версии Asterisk 1.8.11.1, расширение списка телефонных аппаратов.

Что вы думаете об этом?