Cisco и Itautec разработали выгодное решение POS in a Minute для бразильских ритейлеров

Cisco совместно с бразильской компанией Itautec, занимающей десятое место по числу банкоматов, разработала решение под названием POS in a Minute, что дословно переводится, как «кассовый терминал за минуту». Данное решение создано специально для бразильской розничной торговли. В нем содержится сетевая и беспроводная инфраструктура, системы по обеспечению безопасности и IP-телефонии.

Единая платформа совмещает все эти функции, благодаря чему ритейлерам может понадобиться всего 30 минут для оборудования в супермаркетах, киосках и аптеках точек продаж. Это значительно экономит затраты, связанные с установкой и обслуживанием. POS in a Minute отличается довольно низкими затратами на свою эксплуатацию, что является его основным достоинством. Кроме того, данное решение помогает защитить от перебоев в работе бизнес и осуществить оптимизацию торгового пространства.
В основу POS in a Minute вошел маршрутизатор, имеющий интегрированные сетевые сервисы Cisco ISR G2. С помощью этого устройства серверы, точки продаж и вспомогательные сервисы обеспечиваются базовыми возможностями подключения. POS in a Minute оснащено и передовыми функциями безопасности, включая 3G-канал, решения, связывающиеся с «облачными» службами, и брандмауэр. В Cisco отмечают, что и продавцы, и покупатели оценят интеграцию сервисов коммуникации.
Как стало известно со слов Флавио Монтесума, коммерческого директора компании Itautec, занимающейся автоматизацией бизнеса, благодаря POS in a Minute, розничные продавцы будут обеспечены массой преимуществ, к которым относится и ускорение открытия магазинов. Сегодня такую гибкость считают стратегически важной из-за активного роста и профессионализации технологической инфраструктуры.

Что вы думаете об этом?