Apple начинает продажи нового iPad на китайском рынке

Как и ожидалось, 20 июля в Китае начались продажи одной из последних новинок корпорации Apple – нового iPad. Следует отметить, что компания Apple получила с китайского рынка во втором квартале этого текущего года около 20% всех своих доходов, что составляет приблизительно 8 миллиардов долларов.

20 июля, в минувшую пятницу, в 8 утра по местному времени в Шанхае и Пекине в фирменных магазинах Apple начались продажи нового планшетного компьютера iPad. Сразу несколько десятков жителей Китая смогли стать владельцами нового гаджета от Apple. Некоторые потребители оформляли заранее предзаказ на iPad 3, а поэтому им нужно было просто прийти в магазин и забрать свое устройство.

Интересно, что мировые продажи нового iPad начались еще три месяца назад. Уже великое множество стран получили новый планшетник apple украина, США, Россия, Великобритания, Австрия, Япония и другие. Почему китайские потребители только сейчас смогли получить данную новинку от Apple? По мнению экспертов, новый iPad так задержался в связи с тем, что между Apple и Proview проходили судебные разбирательства. Proview, как владелец прав на товарный знак iPad, добилась в конце июля от компании Apple 60 миллионов долларов.

Напомним, iPad 3 оснащен Retina-дисплеем с диагональю 9,7 дюймов и разрешением 2048х1536 пикселей. Работает устройство на базе двухъядерного процессора под названием Apple A5X с тактовой частотой 1 ГГц. Управляет работой планшета операционная система iOS 5.1. Также новый iPad получил в оснащение модули беспроводной связи Wi-Fi (802.11 a/b/g/n) и Bluetooth 4.0, заднюю 5-мегапиксельную камеру и фронтальную VGA-камеру.

Что вы думаете об этом?