35 населенных пунктов Сибири получило технологию GPON от «Ростелеком-Сибирь»

В начале 2012 года компанией «Ростелеком-Сибирь» была запущена технология оптических сетей под названием GPON. Ее получило 35 населенных пунктов Сибирского федерального округа и приблизительно 3200 многоквартирных домов. В итоге, за первые полгода проводимых работ прирост монтированной емкости сети GPON составил около 160 тысяч портов.
А буквально на днях стало известно, что теперь услугами triple play по технологии GPON смогут обладать не только региональные центры, но и небольшие города и поселки Республики Бурятия, Алтайского края, Иркутской области, Кемеровской области, Забайкальского края, Новосибирской области и Красноярского края. Также стало известно, что расширенную портовую емкость получат все населенные пункты, в которых компанией «Ростелеком-Сибирь» предоставляются услуги по технологии под названием «оптика в квартиру». Следует отметить, что данная услуга так же полезна, как, к примеру, vps.
Кроме того, компанией ведется целенаправленная бесплатная программа, по которой абоненты могут переключиться с технологии xDSL на технологию GPON. Больше 25 тысяч абонентов «Ростелеком-Сибирь» с начала 2012 года переведены на оптику. Следует отметить, что с помощью технологии GPON каждый абонент может подключиться волоконно-оптическим кабелем к сети. Благодаря этому, обеспечивается скорость доступа, равная до 1 Гбит/с. Также на базе GPON компанией предоставляются услуги triple play, включающие интернет, IP-телефонию, цифровое интерактивное телевидение.

Что вы думаете об этом?