20 Июн
2012
Рубрика: VoIP
Автор:    Комментариев нет

Унифицированные коммуникации (Unified Communications — UC)– от разговоров к делу

Телефония – важнейший инструмент бизнеса. Вряд ли кто-то рискнет оспаривать этот тезис. Для любого инструмента должны существовать оценки его эффективности. Задача таких оценок – определить насколько инструмент соответствует решаемой задаче, как его использование влияет на достижение бизнес-целей.
Эти простые вопросы заставляют нас задуматься об очевидном и потому – часто остающимся без внимания, и по-новому взглянуть на привычные средства коммуникаций.
Очевидное – то, что телефония, как самый привычный и востребованный способ удаленного взаимодействия фактически уже больше ста лет остается «вещью в себе» – независимой системой, «трубкой с голосом». Меняются технологии передачи этого голоса, телефон стал мобильным, но эта независимость, функциональная изолированность остались. Инструмент принципиально не меняется, его эффективность не растет.
Взгляд по-новому – это стремление объединить все имеющиеся средства взаимодействия людей – телефон, почту, общие файлы и все, что принес Интернет – чат, доски объявлений, конференции и т.п. с целью повысить эффективность нашей работы, получить эффект синергии.
Решения в области унифицированных коммуникаций (Unified Communications — UC) предлагают сейчас как ведущие поставщики таких систем как ip телефония, так и традиционный лидер в области автоматизации офисной деятельности — компания Microsoft со своим продуктом Microsoft Lync 2010.
Lуnc объединяет в себе все средства взаимодействия и групповой работы от IP-телефонии до социальных сетей и позволят не просто экономить ежедневно десятки минут сотрудника на рутинных операциях переключения между почтой, файлами, телефоном, корпоративным порталом и т.д., но внести новое качество, новый стиль в работу. Это новое качество преодолевает административные границы, ограничения организационной структуры и позволяет компаниям любого размера и сложности быстро создавать и поддерживать творческие сообщества единомышленников, объединенных общими задачами. А новый стиль – это «чувство локтя», которое появляется между людьми, работающими далеко друг от друга.
Пожалуй, Microsoft имеет хорошие шансы оказаться лидером в этой области и в будущем потеснить главных поставщиков корпоративной телефонии – Cisco и Avaya на привычном для них рынке.
Но кто бы ни стал лидером, попробовав UC, бизнес уже не откажется от этой технологии. И мы с вами все чаще будем звонить друг другу по Exchange, отмечать свои статусы и задачи на мобильном телефоне и ставить «лайки» удачным видеообращениям коллег

Что вы думаете об этом?