28 Июн
2012
Рубрика: VoIP
Автор:    Комментариев нет

Корпоративная телефония и облачные сервисы расширяют VoIP рынок

Как показало исследование Infonetics Research, операторы IP-телефонии получили основную часть дохода в 2011 году за счет сегмента SOHO (Small Office / Home Office). В 2011 году наблюдалось увеличение на 16 % дохода операторов телефонии VoIP, а также облачных сервисов, в сравнении с 2010 годом.

Доход составил около 58 миллиардов долларов. Сегмент SOHO пополнился пользователями облачных сервисов и VoIP-телефонии. Их число увеличилось на 14 % и составило 178 млн. Стало больше и рабочих мест в среднем и крупном бизнесе, подключенных к VoIP облачным сервисам. Их стало больше на 44%. Infonetics Research прогнозирует, что в 2012 году число этого показателя составит 20 млн., а в 2016 году – 40 млн.

Активному росту рынка облачных сервисов и VoIP-телефонии в следующие пять лет будет способствовать корпоративный сектор. Это объясняется его необходимостью в том, чтобы создать более гибкие и эффективные системы управления процессами бизнеса и централизовать ресурсы. VoIP-телефония сегодня так же нужна корпоративному сектору, как и наличие сети Интернет, с помощью которой можно посещать всевозможные сайты, к примеру, инвестирование в памм счета http://pasprofit.ru/.

Infonetics Research также сообщило, что пока сложно говорить о лидерах на рынке VoIP-телефонии, поскольку он очень широк. Согласно прошлогодним данным, аналитики сообщают, что лидером в сегменте VoIP-телефонии остается компания NTT, которая обслуживает около 7% пользователей. Следующие места разделены между операторами Comcast и France Télécom. Значительной долей также могут похвастать операторы AT&T и Verizon.

<a href=»http://pasprofit.ru/pamm-investirovanie-rating-otzyvy»>http://pasprofit.ru/</a>

Что вы думаете об этом?