28 Июн
2012
Рубрика: VoIP
Автор:    Комментариев нет

HD-Voice – технология передачи звука высокой четкости

Стало известно о запуске новой технологии от телекоммуникационного оператора «Дом.ru» . Это технология передачи голоса, получившая название HD-Voice. Она способна отразить все речевые оттенки, увеличить четкость звука и максимально приблизить разговор по телефону к общению вживую.

То есть, можно по телефону рассказать обо всех преимуществах и полезности таких веществ, как Теплоносители для котлов отопления. Как известно, они повышают надежность и долговечность отопительных систем, препятствуют образованию на стенках теплообменных аппаратов коррозии и накипи, или растворяют уже имеющуюся накипь.

Такой эффект живого общения достигается более широкого диапазона звуковых частот (50- 7000 Гц), используемого HD-Voice. За возможностями данной технологии на сети «Дом.ru» наблюдали в ходе тестирования платформы VoIP РТУ версии 1.7, которую разработала компания «МФИ Софт». Так, выяснилось, что в версии 1.7 не только поддерживаются широкополосные голосовые кодеки, обеспечивающие в формате HD-Voice обмен информацией, но еще имеются дополнительные возможности в виде расширенного функционала услуги «виртуальная АТС», многотерминальности.

Тестирование VoIP-платформы проходило на беспроводном SIP-DECT телефоне Panasonic KX-TGP500. Результаты тестирования подтвердили инженерам «Дом.ru», что все функциональные возможности аппарата работоспособны. Они способствуют раскрытию новых возможностей домашней телефонии от оператора «Дом.ru».

Что вы думаете об этом?