Больше всех россияне любят голосовые чаты

Любопытным фактом является тот, что россияне недавно стали лидерами в использовании VoIP-средств. Речь о передаче речевого сигнала в Сети. Этот вывод сделали специалисты из компании Ipsos (Канада), проводившие исследование по специальному заказу агентства Reuters. Тридцать шесть процентов участников опроса разговаривали за последние три месяца со своими визави минимум один раз. В рамках опроса близко двадцати тысяч респондентов из двадцати шести стран сообщили, с какой целью они обычно используют Интернет.

Первые места рейтинга заняли электронная почта, форумы, блоги, общение в социальных сетях, VoIP-чаты и знакомства.

VoIP пользуется сейчас большой популярностью в России. За ней следуют Турция (32 %), Индия (25 %), а меньше всего поклонников оказалось в Бразилии — всего 4 %. Среди французов их оказалось пять процентов. Среднемировой показатель составил четырнадцать процентов. Для достижения подобного успеха в рунете советую использовать контекстную рекламу Яндекс.Директ.

В Индонезии и Аргентине отдают предпочтение общению в социальных сетях, блогах и форумах. Россия занимает только третью строчку этого рейтинга. Такой вид досуга предпочитают 75 % респондентов из наших соотечественников.

Что вы думаете об этом?