VoIP для мобильных телефонов (HTC Android)

VoIP и SIP-клиент для вашего HTC позволяет совершать бесплатные звонки другим пользователям «мобильного» VoIP и очень дешевые звонки на любой другой в мире мобильный телефон использующий voip сервис.

Если у вас есть доступ к WiFi, 3G или Edge, вы можете сэкономить деньги, используя Интернет для совершения телефонных звонков. Никакого роуминга или переплаты на звонки другого оператора. Ваши звонки из любой точки мира всего за несколько центов в минуту.

Приложения для HTC (Android)

Есть несколько основных разработчиков voip-приложений для телефонов HTC Android:

SipDroid

SIPDroid является мощным приложением с открытым исходным кодом. Он работает со всеми мобильными телефонами Android. Sipdroid позволяет Вам выбирать, где вы будете использовать VoIP в беспроводных, локальных, 3G сетях или EDGE сетях. Sipdroid в первую очередь поддерживает кодек G.711 a-law. Он спользует GPL лицензию (свободно доступное програмное обеспечение). Приложение имеет простой в использовании интерфейс, который требует просто ввести ваши учетные данные sip аккаунта (сервер, логин и пароль). Как только это сделали, вы просто набераете номер телефона куда хотите позвонить не забывая вводить код страны и совершаете звонок.

Bria

Bria softhpone от CounterPath является SIP-телефоном для мобильных телефонов с ОС Android, который использует Wi-Fi или 3G подключение, позволяет звонить и принимать звонки. Используя существующий список контактов телефона, издание Bria для Android облегчает и эффективно управляет связью с интуитивно понятным интерфейсом, который вмещает несколько пунктов. Функцыя вызова включает в себя возможность переключения между двумя линиями и выполнять автоматический перевод. Bria Android Edition включает дополнительные параметры безопасности, которые позволяют осуществлять безопасное соидинение за щет аудио кодирования и зашифрованой сигнализации. Приложение также содержит расширенный набор аудио кодеков: G.711, G.722, GSM, ILBC и дополнительный кодек G.729.

Acrobits

Особенностями клиента Softphone Acrobits являються уведомления о входящих звонках, поддержка Bluetooth гарнитуры и громкой связи, запись и воспроизведение звонков, поддержка нескольких SIP акканутов, подробная история звонков. Приложение легко настраивается пользователем, за щет интуитивно понятного интерфейса.

Что вы думаете об этом?