8 Апр
2012
Рубрика: VoIP
Автор:    Комментариев нет

Виртуальный номер и его преимущества

Телефонные сервисные компании создали специальную услугу связи без использования оборудования клиента. Она называется «виртуальный номер». Также есть её текстовая разновидность «виртуальный смс-центр». Благодаря виртуальной связи можно осуществлять звонки или отправлять сообщения, подключившись к оборудованию компании.

Услуги мобильной связи стали слишком невыгодными для молодых фирм, которые ещё не обзавелись своим собственным капиталом. Но зачастую именно по телефону могут осуществляться важные переговоры. Тогда на помощь приходят услуги виртуальной телефонии, как простого получения качественной связи при удаленной работе.

Виртуальными номерами пользуются компании, придерживающиеся политики оптимизации затрат, а также крупные фирмы, у которых есть множество филиалов по всем странам и городам.

Данный вид связи востребован у тех фирм, что предоставляют информационные услуги, у IT-компаний и экспортеров.

Преимущества виртуального номера.

  • Имеет привычный формат международного городского номера, то есть, первые знаки это код страны, затем идёт код виртуального оператора, и семь цифр абонентского номера. Поэтому у звонящих данный номер не будет вызывать подозрений.
  • Приобретая виртуальный номер с кодом нужного города например, Москвы, можно создать видимость того, что компания находится в столице или любом другом крупном городе. Это значительно повысит имидж фирмы перед требовательными клиентами, так как многие с недоверием относятся к провинциальным компаниям.
  • Нет необходимости отдавать большую часть прибыли за аренду офисного помещения. Все сотрудники могут принимать звонки на дому с помощью аппаратных средств. Через специальный web-интерфейс все входящие распределяются при помощи IVR. Таким образом, каждому клиенту будет уделено внимание.
  • Стоимость за переговоры значительно ниже, чем при работе с любым мобильным оператором. Ещё больше можно сэкономить на переговорах, если воспользоваться услугами IP-телефонии.

Что вы думаете об этом?